Сегодня я поделюсь с Вами рецептом рисового супа. Чтобы супчик получился красивым и ярким важно не добавлять горошек раньше, чем за две минуты до готовности, иначе он поменяет цвет. Суп получается очень сытным, сочетание риса с бобовыми в Индии считается лучшим для усваивания. Красота и польза в одном рецепте!
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Рис длиннозерный - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Горошек зеленый замороженный - 200 гр.
- Сметана - 4 ст.л.
- Укроп (замороженный)
- Масло подсолнечное
- Специи (по вкусу)
- Вода - 2 л.
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться от варки супа: морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить и нарезать брусочками среднего размера. Сыр натереть на крупной терке. Нагреть специи с маслом в глубокой кастрюле с толстым дном в течение двух минут. Специи должны раскрыться и начать издавать яркий аромат. Запассеровать морковь до золотистого цвета. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут. Добавить воду и рис, закрыть крышкой, варить до готовности картошки – 15 минут на среднем огне. За пару минут до готовности добавить зеленый горошек, укроп и сыр. Через пять минут после приготовления добавить сметану в суп и хорошо перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.