Найти в Дзене
avtostopom po evropam

Приветствую

Прежде чем я начну делиться с тобой интересными полезностями и забавными бесполезностями, предлагаю познакомиться.

Меня зовут Дарья (Даша, Дашута и далее по списку), сибирячка, 20+ лет.

В сентябре 2013, участвуя в одном волонтёрском проекте в родном городке, я познакомилась с несколькими ребятами, приехавшими из Европы (Германия, Швейцария, Италия, Чехия), среди них особенно выделялся 20-летний двухметровый швейцарец Марк. Примечателен он, однако, был не столько своей внешностью, сколько своими историями и нестандартным взглядом на жизнь.

К тому времени, пока он добрался до Западной Сибири, он уже объездил прибайкальские регионы России, почти все страны юго-восточной Азии и, конечно, всю Европу. По большей частью автостопом. Отсюда и десятки весёлых и не очень историй.

-2

Нестандартность его образа мышления мне, на тот момент ни разу не выезжавшей за пределы региона, проявилась в том, что он был очень простым, влюблённым в жизнь юношей. В жизнь такую, которую не показывают на туристических открытках, влюблённый во все её аспекты, а не только лишь в красивые её атрибуты. В общем, Марк стал первым странником, которого я повстречала.

Само слово "странничество" вызывает образ путника с сумой на плече или, говоря более современным языком - backpacker`a: рюкзак ± 15 кг самого необходимого и мечущаяся душа во взгляде.

Странники, на мой взгляд, это немного отшельники, немного авантюристы и много исследователи.

Жизнь для них, это о том, чтобы почувствовать_пережить_потрогать_понюхать_окунуться_послушать_по-молчать_спеть_прокричать_заплакать_рассмеяться_..._... .

Странничество очаровало меня, расцвело во мне, я отправилась а первое своё путешествие - автостопом по странам бывшей Югославии.

-3

О приключениях той поездки я расскажу в другой статье, ровно как и о том, какие плюшки-ловушки ожидают бюджетно путешествующих по Европе. Также на этом канале я поделюсь практическими советами относительно переезда и проживания в странах западной Европы, возможностях, перспективах и впечатлениях.

Но об этом чуть позже, а пока спасибо, что дочитал или дочитала этот текст.

Подписывайся, чтобы не пропустить статьи, в ближайших из которых я развенчаю мифы о медицине и образовании в Германии и Испании, а также расскажу о:

  • работающих способах переезда в разные страны ЕС
  • об ассортименте прод.товаров в русских магазинах Европы
  • об особенностях знакомств (дружеских и не очень) за границей
  • о вечеринках, концертах и многом другом!

В комментариях расскажи о себе, чем живёшь, о чём мечтаешь - мне всё интересно! Напиши, о чём бы хотел/а узнать подробнее. Если информация есть - поделюсь, если нет - найду поделюсь.

До скорого!