Найти тему
Кулинарные рецепты

Рецепт вкуснейшего хачапури по - " Аджарски"

Хачапури по аджарски, одна из разновидностей хачапури , очень вкусное и сытное блюдо . Сегодня я поделюсь с вами рецептом этого замечательного блюда.

Нам потребуется :
1. Яйцо 5 шт
2. Молоко 125 мл
3. Вода 125 мл
4. Дрожи сухие 8 грамм
5. Мука 350-400 грамм
6. Масло растительное 2 ст.ложки
7. Сахар 2ч ложки
8. Соль 1ч ложка
9. Сыр сулугуни 250-300 грамм
10. Сыр фета 250-300 грамм
11. Масло сливочное 100 грамм

Начинаем готовку

Молоко смешать с водой , подогреваем на плите , но не доводим до состояния закипания , примерно 40-50 градусов. Засыпаем дрожи ,сахар , хорошо перемешиваем , и даем постоять 5 минут.
Через 5 минут , добавляем масло сливочное , соль , вбиваем 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Через ситечко просеиваем муку , добавляя её по не много , а не всю сразу . Тесто должно получится тягучим , а не дубовым.
Как только тесто перестаёт липнуть , перекладываем тесто в новую тарелку , накрываем полотенцем и прячем в тёплое место на 50-60 минут.
Через час достать тесто , по разминать его со все сторон , и спрятать еще на 25-30 минут обратно в тёплое место.

Пока тесто греется, приготовим начинку .
На мелкой тёрке натираем сыры в тарелочку, добавляем не много сливочного масла , солим , и капельку растительного масла , перемешиваем.

Тесто , делим на 3-4 части , каждую часть раскатываем так, что бы получилась форма эллипса . С широких сторон укладываем начинку , и начинаем с обоих сторон скручивать трубочкой к центру, что бы получилась так сказать " Лодочка ", в эту лодочку набиваем начинку .
С краев ,трубочки сгибаем пальцами . Дальше помещаем получившиеся лодочки на противень устеленный листом бумаги , или пергамента.
Отправляем в духовку на 20-25 минут , 200 градусов . Если хотите что бы тесто было румяным , смажте уже готовые лодочки желтком .

Через 20 минут вынимаем хачапури , ложкой по середине делаем не большое углубление , и вбиваем 1 яйцо в каждое хачапури , отправляем обратно в духовку еще на 2-3 минуты , желто должен немного схватится , но остаться в "смятку " . Не давайте тесту пересохнуть , потому что тесто получится деревянным, и блюдо будет не возможно кушать.
Хачапури подавать горячим , по желанию украсить зеленью.

-2

Всем приятного аппетита!

Еще больше рецептов у меня на
канале