"Везёт тебе, вон какие детки дружные" - сказала Ленке её мама. У Лениной мамы дети всё время враждовали. Это была не обычное детское выяснение отношений, а ежедневная битва со слезами, синяками и попытками разрешить конфликт с помощью родителей.
Когда Ленкина мама родила второго ребёнка, четырёхлетняя Ленка внезапно повзрослела. Мать отправляла её выносить мусор, сдавать бутылки от молока и даже покупать продукты. Конечно, у Ленки оставалось детство с игрушками, мультиками и любимым плюшевым мишкой, но с неё спрашивали уже как со взрослой.
Свою семью Ленка решила строить по другим правилам. Ожидая второго ребёнка, она рассказывала первому, какой чудесный подарок она ему приготовила и как они теперь уже вместе будут гулять, играть и отдыхать.
Вернувшись из роддома, Ленка старалась уделять как можно больше внимания старшему, несмотря на то, что грудничок занимает много времени. Поэтому старший не почувствовал конкуренции.
Чтобы разрыв с мамой не оказался болезненным, Ленка заранее отучила старшего от чрезмерных обнимашек и прочих совместных приятностей. Ленка понимала, что ребёнок не только мамин, поэтому она может попросить папу уложить его спать, отвезти в садик, вместе поиграть. Главное - делать это заранее - в момент ожидания нового малыша, а не после его рождения.
Когда оба малыша подросли, Ленка покупала все подарки в двух экземплярах. Если пластилин, то два. Если вкусняшку, то две. Так её дети не чувствовали соперничества и росли лучшими друзьями.