Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Рецепт "Яйца по-шотландски"

Друзья привет! Похолодало, а с холодом просыпается аппетит. Ну и соответственно следует позаботиться о чем-нибудь вкусном и сытном. Поэтому сегодня расскажу Вам рецепт интересного и весьма красивого блюда, а именно "Яйца по-шотландки"
Нам понадобиться:
-яйца 4шт
-Бекон 8 слайсов
-Фарш домашний 400гр
-Чеснок 1/2 зубчика
-Соль, перец по вкусу.

Для панировки:
-Яйцо 1шт
-Мука 60гр
-Сухари панировочные 100
-Масло для фритюра

Итак в чем особенность данного блюда, а собственно в том, чтобы при разрезании в центре находящегося яйца желток был в полусыром состоянии. Как это сделать? Очень просто, яйца для начинки отвариваем всмятку. После закипания не более 3 минут. Чтобы желток как и часть белка были в сыром состоянии. Поэтому необходимо очень аккуратно чистить их. В фарш добавляем протертый чеснок, солим и перчим его. Очищенные яйца обматываем слайсами бекона, на одно яйцо уйдет 2шт. Теперь яйца в панцире из бекона покрываем тонким слоем фарша, аккуратно распределяя по всей поверхности, чтобы яйцо полностью спряталось в фарше. Затем панируем. Сначала в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Ну и напоследок необходимо зажарить их во фритюре. Жарим минут 7, так чтобы яйца были с сырым желтком.
Приятного аппетита!!!