Питание, наверное, является одним из ключевых моментов в каждой семье.
Не буду утверждать, но у нас это тема No 1. Всегда любили вкусно и сытно покушать. Тем более, у меня в доме три мужчины: муж и два сына.
Я, как, наверное, и многие экономные и рачительные хозяйки, не люблю выбрасывать продукты. Стараюсь все, что можно, пустить в дело.
И вот однажды, сварив мясной бульон, я задумалась над тем, куда пустить то небольшое количество мяска, что было на косточке. Оговорюсь сразу, мои мужчины не любят, чтобы на мясе был жир или плева. Ну, поскольку на бульон я всегда беру косточку с небольшим количеством мяса, то и много чего потом из него не наготовишь.
Так вот, решила обобрать и потушить картошечку с мяском. А чтобы не попался жирок или еще что-то несъедобное, по мнению моих мужичков, так решила все мясо перекрутить на мясорубку. Сделала поджарку с лучком и отправила тушиться в картошку.
Наступило время обедать, и я начала кормить младшего сына этой картохой. Ему было тогда 4 года. Смотрю, обедом он как-то не очень доволен. Спрашиваю:
что не так?
На что получаю сногсшибательный ответ:
Больше так не делай. Мясо должно быть кусками!
Я обалдела, конечно, но усвоила пожелания своего детя. Теперь, мясо, пропущенное через мясорубку, у нас идет только на котлетки или тефтели. А если охота макарон по-флотски или тушеной картошечки, то приходится все тщательно перебирать и резать маленькими кусочками.
Если вам понравилась статья, то нажмите, пожалуйста, пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Буду всем очень рада и расскажу еще очень много интересных историй из жизни обычных людей!