Спагетти принято считать отличным источником медленных углеводов. Особенно, если спагетти из твердых сортов пшеницы – о чем можно узнать, прочитав упаковку. Однако спагетти принято поливать готовыми соусами из банки – и тогда появляется риск превратить наше полезное блюдо в нечто не совсем здоровое.
В готовых соусах помимо ненужных жиров содержаться консерванты – часто скрывающиеся под загадочными буквами Е. Консерванты кладут, чтобы увеличить срок хранения блюда – то есть подавить развития микроорганизмов в готовой продукции. Именно так и работают различные антисептики – согласитесь не очень приятно принимать вместе с едой антисептик.
Многие диетологи советуют готовить соусы самостоятельно – как это делают итальянцы при приготовлении различных сортов пасты. Основным сырьем для соусов служат размятые в пасту томаты, остальные ингредиенты зависят от вашего вкуса – чеснок, специи, перец различных сортов, оливки и т.д. Согласитесь, потратить 10-15 минут для соуса это совсем небольшая плата за ваше здоровье.