Очень сытное и вкусное блюдо, даже если вы не любите баранину … думаю, всё равно съедите с удовольствием!
Ингредиенты:
Баранина – 1,5 килограмм
Морковь – 2 штуки
Лук – 2 штуки
Помидоры – 2 штуки
Чеснок – 1 головка
Томатная паста – 3 столовые ложки
Сметана – 3 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Вода – 1стакан
Соль, перец – по вкусу.
Примечание: для данного блюда можно использовать любую часть баранины, у меня нога с костью.
Примечание: можно готовить и в скороварке и в мультиварке, я использовала скороварку.
Способ приготовления:
В скороварку наливаем немного подсолнечного масла.
Баранину хорошенько промываем и режем на средние кусочки. Выкладываем на дно скороварки (я оставила на кости немного мяса и так же отправила в скороварку)
Одну морковь режем полукольцами, вторую трём на крупной тёрке. Выкладываем в скороварку.
Лук чистим и режем полукольцами, так же выкладываем в скороварку.
Чеснок режем кубиками и кладём на лук.
Помидоры так же режем полукольцами и добавляем в скороварку.
В отдельной таре смешиваем томатную пасту, сметану и муку. Солим и перчим по вкусу.
Заливаем полученным соусом мясо с овощами и хорошенечко всё перемешиваем.
Скороварку выставляем на 40 минут.
Вкуснейшая баранина в томатном соусе готова!
Приятного аппетита!