Найти тему
Алёнушка)))

Баранина тушёная в томатном соусе

Очень сытное и вкусное блюдо, даже если вы не любите баранину … думаю, всё равно съедите с удовольствием!

Ингредиенты:

Баранина – 1,5 килограмм

Морковь – 2 штуки

Лук – 2 штуки

Помидоры – 2 штуки

Чеснок – 1 головка

Томатная паста – 3 столовые ложки

Сметана – 3 столовые ложки

Мука – 2 столовые ложки

Вода – 1стакан

Соль, перец – по вкусу.

Примечание: для данного блюда можно использовать любую часть баранины, у меня нога с костью.

Примечание: можно готовить и в скороварке и в мультиварке, я использовала скороварку.

Способ приготовления:

В скороварку наливаем немного подсолнечного масла.

-2

Баранину хорошенько промываем и режем на средние кусочки. Выкладываем на дно скороварки (я оставила на кости немного мяса и так же отправила в скороварку)

-3

Одну морковь режем полукольцами, вторую трём на крупной тёрке. Выкладываем в скороварку.

-4

Лук чистим и режем полукольцами, так же выкладываем в скороварку.

-5

Чеснок режем кубиками и кладём на лук.

-6

Помидоры так же режем полукольцами и добавляем в скороварку.

-7

В отдельной таре смешиваем томатную пасту, сметану и муку. Солим и перчим по вкусу.

-8

Заливаем полученным соусом мясо с овощами и хорошенечко всё перемешиваем.

-9

Скороварку выставляем на 40 минут.

Вкуснейшая баранина в томатном соусе готова!

Приятного аппетита!

-10
Еда
6,93 млн интересуются