Все плоды растений насыщены микроэлементами и питательными веществами. Семя горчицы обладает лечебными свойствами, помогает восстановить здоровье и поддерживает обмен веществ. Ложка семян растения дает дневную норму минералов, витаминов и антиоксидантов.
В составе семян горчицы есть калий, цинк, натрий, магний, фосфор, железо и кальций. Продукт насыщен витаминами, такими как тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота и В 12. В процессе роста растения, семена накапливают селен, который необходим для нормального функционирования организма. Витамин С является сильным антиоксидантом, который противодействует инфекции, укрепляет иммунитет, уменьшает окислительный стресс и поддерживает рост клеток.
Дикая горчица известна тысячи лет. Растение упоминается в древних Индийских, еврейских и христианских источниках. В наше время горчицу не связывают с религиозными культами и потребляют как приправу. При этом семена растения упоминаются довольно редко.
В составе семян есть активные растительные соединения. Фитонутриенты обладают противоаллергическими, противовоспалительными и омолаживающими свойствами. Продукт укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение и поддерживает работу нервной системы. Природные вещества действуют как сильные антиоксиданты, которые тормозят процессы старения.
В составе семян есть уникальные ферменты, которые поддерживают метаболизм, расщепляют глюкозинолаты и активизируют усваивание питательных веществ.
Альфа-линолевая кислота укрепляет сосуды и поддерживает здоровье сердца. Омега 3 уменьшает артериальное давление, снижает количество триглицеридов, нормализует холестерин, ослабляет воспаление и регулирует свертываемость крови.
Исследования показали, что семена белой горчицы облегчают признаки астмы.
Хотя лечебные свойства растения подтверждены исследованиями, больше внимания уделяется питательной ценности продукта.
Кулинарная приправа может готовиться из разных компонентов, но основой всегда остаются высушенные семена горчицы. Самым популярным по-прежнему остается состав из порошка горчицы, воды и уксуса. Для придания нужного вкуса, цвета и консистенции, в продукт добавляется растительное масло, подсластители, соль, приправы, мёд и даже вино.
Желтая горчица является самым популярным видом приправы. Продукт может быть острым, сладким или кисловатым на вкус. Дижонская горчица готовится с использованием вина и небольшого количества уксуса. Мёдовая горчица приготавливается из порошка семян и мёда.
Кроме нескольких основных видов продукта, существуют тысячи национальных и торговых разновидностей. Известно, что только в продаже есть около пяти сотен видов продукта.
Ценность горчицы определяется качеством исходного продукта и дополнительными ингредиентами. Полезный для здоровья продукт приготавливается из дистиллированной воды, порошка горчицы, натурального уксуса и мёда. Добавление спирта, химических консервантов и искусственных подсластителей, ухудшает питательную ценность приправы. Ярко-желтый цвет продукта ничего не говорит о пищевой ценности.
Горчица продукт низкокалорийный и потребление приправы никак не может привести к увеличению веса. Главное все таки не вести подсчет калорий, а сосредоточиться на питательной ценности продукта. Острые приправы стимулируют пищеварение, поддерживают усваивание питательных веществ и ускоряют расщепление жира.
Здоровье человека в большой степени зависит от продуктов питания. Если дать организму натуральное топливо, то остальные важные вещества он выработает сам.