Никогда не думал, что я смогу кого-то научить готовить или дать дельный совет как правильно сварганить салат или иное блюдо. Всё моё умение заканчивалось на жареной картошке, ну или на варёной...
Сегодня я раскажу как легко и просто сделать салат из свеклы. Да, это очень простой рецепт салата из свелы, но от этого данное блюдо ещё желанние и вкуснее )
Для салата нам понадобятся:
2-3 крупных плода свеклы;
1-2 зубчика чеснока;
соль;
майонез – 100 г.
В магазине надо купить свеклу, две или три, так чтобы свекла помещалась в Вашей кастрюле и вода полностью её покрывала. Далее свеклу надо помыть и отрезать снизу "корешки". Затем залить холодной водой и поставить вариться. Когда свекла закипит уменьшить соотвественно газ и варить в течении примерно 2 часов. Проверить сварилась свекла или нет можно ткнув ножом, обычно 2-х часов всегда достаточно. Далее необходимо залить свеклу в кастрюле холодной водой, горячую можно слить и потом держать под холодной водой минут 5 примерно - это необходимо для того чтобы потом свекла легко чистилась. Через минут 30 или один час свекла уже успеет остыть и её можно начать чистить. Благодаря тому, что мы ранее свеклу залили холодной водой её можно легко почистить от шкурки. Просто возьмите свеклу в руки и аккуратно потрите, помните её в руках и свекла легко очиститься, то что не получиться очистить можно будет срезать ножом.
Потом всю свеклу надо натереть на тёрке, добавить чеснок, можно тоже аккуратно на тёрке натереть его или мелко порезать ножом. Всё перемещать и уже в самом конце добавить майонез и снова всё перемешать. На этом всё - салат из свеклы готов. Можно салат подавать вместе с варёной картошкой или с картофельным пюре. Приятного аппетита!