В предыдущей статье я рассматривала минусы проживания в хрущевке. Но, как ни странно, у этого жилья есть и плюсы. Поехали:
1. Развитая инфраструктура. Хрущевки строились вместе со всеми необходимыми учреждениями: детскими садами, школами, поликлиниками, все в пешей доступности - очень удобно.
2. Много зелени. Трудно представить хрущевку на пустыре, как правило дома утопают в деревьях.
3. Стоимость жилья. Объективно квартира в хрущевке стоит намного дешевле нежели квартира похожего метража в новом доме на соседней улице.
4. Малоэтажность. Сейчас домами в 25 этажей никого не удивишь, а вот представить новый дом в несколько этажей сложно, скорее всего жилье в этом случае будет считаться элитным и дорогим. Хрущевки в этом плане выигрывают.
5. Наличие парковочных мест. В силу малоэтажности и того, что в хрущевках в основном живут пожилые люди найти место для машины будет легче.
6. Планировки. Это может плюсом в том случае, если у вас большая семья и скромный бюджет - по цене однушки в новом доме вы можете купить трешку в хрущевке.
7. Тихий район. Как правило, хрущевки располагаются на спокойных улицах с размеренным течением жизни.
8. Перспективы, пусть и далекие. В любом случае они есть, возможно когда-нибудь вы или ваши дети улучшат жилищные условия из-за проживания в хрущевке. Для Москвы этот пункт не актуален - там и так все с этим хорошо.
9. Выгодная сдача в аренду. За счет развитой инфраструктуры хрущевку сдать проще и быстрее, чем квартиру в новом доме где-то на отшибе.
10. Отсутствие мусоропровода. Для кого-то это минус, но объективно это плюс - меньше неприятного запаха и живности в подъездах.
Пожалуй, все. До встречи на моем канале:)
Сколько я заработала на передержке котов, кошек и попугая?
Находки из Фикс прайс для моей кухни.