Исследователи из Института Макса Рубнера в сотрудничестве с коллегами из Галле-Виттенбергского университета пришли к заключению, что какао-бобы являются ценным источником витамина D2. Его количество напрямую связано с видом какао-продукта. Так, например, в тёмном шоколаде значительно больше D2, чем в белом.
Согласно научной теории, изложенной на портале «EurekAlert», в высушенных и прошедших обработку зёрнах какао витамин D трансформируется в D2. Этот элемент необходим человеку для повышения иммунитета и активности мозга, однако из пищи получить его достаточно сложно. Доля D2 содержится в грибах, которые не входят в основной рацион россиян.
Восполнить недостаток ценного витамина может помочь небольшой кусочек шоколада. При этом злоупотреблять им всё-таки не следует. Шоколад отличается повышенным уровнем содержания сахара, и это – прямой путь к ожирению и развитию других заболеваний.
Если же вы считаете себя настоящим сладкоежкой и не представляете свою жизнь без любимого лакомства, вам обязательно пригодится кейс «Вкусно и полезно. Как приготовить домашний шоколад». В нём наши специалисты поделятся проверенным рецептом этого угощения.
Ранее мы сообщали, что качество глазированных сырков не соответствует требованиям.
Новости по теме:
Роспотребнадзор дал советы по выбору морепродуктов и рыбы
Здоровое питание по-новому: пять «реабилитированных» продуктов