Найти тему
Ярослав Сибиряк

Брокколини с чесноком

Брокколини, также известна как бэби-брокколи, создает фантастический и очень быстрый в приготовлении гарнир практически к чему угодно: жаренной говядине, баранине, рыбе, индейке, курице, лазанье и т.д. На самом деле брокколини- это не молодая брокколи, а природный гибрид между обычной брокколи и растением, называемым китайской брокколи.

За что я люблю этот рецепт? За то, что это здорово и готово менее чем за 10 минут! Поэтому, если вы готовите для праздников или просто еду для своей семьи и нуждаетесь в удобном гарнире, это самое оно!)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· 2 пучка брокколини ( можете использовать обычное брокколи)

· 6 зубчиков очищенного чеснока, нарезанного тонкими кружочками

· 1.5 столовые ложки оливкового масла

· соль

· щепотка хлопьев красного перца (опционально)

Способ приготовления:

Отрежьте около 5 см от стеблей брокколини и выбросьте. Разрежьте каждый пучок пополам.

-2

Приготовьте кастрюлю с кипящей водой. Вкиньте туда брокколини и проварите около 2 минут. Быстро сливайте воду и промойте под проточной холодной водой, чтобы не допустить приготовления овоща.

-3

Пока брокколини остывает, нагрейте сотейник на среднем огне. Добавьте масло и чеснок и обжаривайте, пока последний не станет золотистым, около 1 минуты. Затем всыпьте брокколини, посыпьте солью по вкусу и хлопьями красного перца (не обязательно), и протушите еще около 1 минуты или до прогрева овоща. Выложите в красивое блюдо и готово!!)))

-4

Приятного аппетита!!!

__________________________________________________________________________________________

Дорогой читатель, я хочу вместе с тобой продолжить раскрывать традиции, рецепты кулинарии со всего мира. Для этого нужно просто подписаться на мой канал и уверяю тебя ты останешься сытным и довольным

Еда
6,93 млн интересуются