Брокколини, также известна как бэби-брокколи, создает фантастический и очень быстрый в приготовлении гарнир практически к чему угодно: жаренной говядине, баранине, рыбе, индейке, курице, лазанье и т.д. На самом деле брокколини- это не молодая брокколи, а природный гибрид между обычной брокколи и растением, называемым китайской брокколи.
За что я люблю этот рецепт? За то, что это здорово и готово менее чем за 10 минут! Поэтому, если вы готовите для праздников или просто еду для своей семьи и нуждаетесь в удобном гарнире, это самое оно!)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 2 пучка брокколини ( можете использовать обычное брокколи)
· 6 зубчиков очищенного чеснока, нарезанного тонкими кружочками
· 1.5 столовые ложки оливкового масла
· соль
· щепотка хлопьев красного перца (опционально)
Способ приготовления:
Отрежьте около 5 см от стеблей брокколини и выбросьте. Разрежьте каждый пучок пополам.
Приготовьте кастрюлю с кипящей водой. Вкиньте туда брокколини и проварите около 2 минут. Быстро сливайте воду и промойте под проточной холодной водой, чтобы не допустить приготовления овоща.
Пока брокколини остывает, нагрейте сотейник на среднем огне. Добавьте масло и чеснок и обжаривайте, пока последний не станет золотистым, около 1 минуты. Затем всыпьте брокколини, посыпьте солью по вкусу и хлопьями красного перца (не обязательно), и протушите еще около 1 минуты или до прогрева овоща. Выложите в красивое блюдо и готово!!)))
Приятного аппетита!!!
__________________________________________________________________________________________
Дорогой читатель, я хочу вместе с тобой продолжить раскрывать традиции, рецепты кулинарии со всего мира. Для этого нужно просто подписаться на мой канал и уверяю тебя ты останешься сытным и довольным