Скумбрия (особенно горячего и в меньшей степени холодного копчения) - одно из моих любимых блюд .
А когда копченый вариант скумбрии приедается, то я ищу новые рецепты приготовления любимой рыбки.
Для меня главное, чтобы процесс приготовления был недолгим, а список сопутствующих ингредиентов не исчислялся десятками.
Таким образом я нашел простой рецепт запекания скумбрии в микроволновке.
Данный способ приготовления подойдет на случай, если надо быстро накрыть на стол или когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью.
Я использую лайм, но его можно смело заменить лимоном - результат от этого не ухудшится.
В качестве приправ использую сухие ароматные травы - душица, тимьян, розмарин и базилик, их тоже можно смело заменить под свой вкус.
Ингредиенты
Для приготовления скумбрии в микроволновке тебе понадобится:
- Скумбрия - 1 шт. (300 г);
- Соль - 1/3 ч. л.;
- Смесь трав - 1 ч. л.;
- Лимон или лайм - 1 шт.;
- Перец молотый
- Оливковое (или растительное) масло - 1 ст. л.
Приготовление
1. Возьми свежую или размороженную скумбрию, тщательно вынь внутренности, в том числе и жабры, сними темную пленку, чтобы рыба не горчила. Удали голову и хвост.
2. Промой холодной водой под краном. Нарежь рыбу не очень большими кусками, приблизительно 1 – 1,5 см, не дорезая до края брюшка.
3. Посыпь сверху смесью из трав и добавь соль с перцем. Затем полей кусочки рыбы маслом, чтобы они не прилипли к тарелке в процессе запекания.
4. Помести тарелку в микроволновку и запекай 7-8 минут при мощности в 850W. Пока скумбрия запекается нарежь лимон на несколько частей.
5. Как только блюдо приготовится достань его из микроволновки и выложи лимон между кусочками рыбы. По-желанию, можно будет добавить кислинки - выдавив на скумбрию немного лимонного сока.
6. При подаче можно украсить блюдо сладким луком и веточкой укропа.
7. А качестве гарнира рекомендую использовать вареную или жареную картошечку. Мммммм...
Приятного аппетита!