О blockchain и его эффективности.
Мое увлечение технологией blockchain - это нечто вроде внутренней шутки в GreenBiz.
Я, конечно, потратил много времени, пытаясь разобраться в его разрушительной роли на энергетических рынках и о своем потенциале улучшить отслеживаемость в цепочке поставок продовольствия. Я также исследовал неуклюжие слухи об огромном количестве энергии, необходимой для запуска этих приложений (по крайней мере, когда они не разработаны должным образом).
Несколько недель назад кто-то спросил меня, если я полагаю, что блокчейн, который начал жизнь в качестве главной книги, лежащей в основе цифровой валюты биткойна, - это действительно игра, в которой он взломан.
Например, технические пуристы утверждали бы, что создание множества очень специфических, управляемых частными компаниями транзакционных систем, использующих эту технологию, приводит к поражениям с целью создания открытой системы, которая децентрализует контроль. Другие настаивают, что это просто причуда. Передовая технология. Существует множество оправданий для этого скептицизма.
Я не занимаюсь предсказаниями, но вот что я знаю: блокчейн уже заставляет глубже изучить необходимость безопасной и разумной автоматизации процессов, которые могут помочь в устойчивой деловой практике, стать более системной. Это упрощает управление этими процессами и оправдывает затраты, не требуя большого ручного вмешательства. В этом отношении блокчейн уже является игровым мастером.
Мне достаточно реалиста, чтобы признать, что для некоторых более интригующих пилотов энергетического рынка, таких как те, которые тестируются LO3 Energy, наверняка потребуются годы, чтобы стать более популярными. И это потребует больших инвестиций, чтобы экспериментировать с цепочками поставок, которые демонстрируют Unilever, Nestle, IBM и другие.
Но блокчейн мог получить гораздо больше прибыли в рамках платформ, предназначенных для автоматизации существующих приложений. Например, это становится «вещью» среди компаний, которые стремятся автоматизировать процесс выпуска углеродных смещений. Вот только три организации сосредоточились на тестировании этого сценария.
Фонд «Посейдон» - некоммерческая организация стремится работать с предприятиями для интеграции процесса выдачи кредитов на проекты по сохранению лесов в месте продажи. Он привлек внимание пилота, который работает в Лондоне с магазином Scoop от Ben & Jerry (каждый совок переводится в кредит). И в конце июня фонд подписал соглашение с Ливерпульским городским советом, в котором можно было увидеть тот же подход, который использовался для общественных услуг и малых предприятий по всему городу.
Nori - Рынок углеродного удаления планируется выпустить в конце этого года. Его цель состоит в том, чтобы упростить бизнес и потребителям возможность покупать и продавать компенсацию из множества проектов.
«Я рисовал систему и понял, что есть что-то вроде семи или восьми посредников, которые стоят между разработчиком проекта и покупателем», - сказал основатель Nori Пол Гамбилл в Fast Company. «Некоторые из этих посредников действительно просто поддерживают базу данных - они не приносят гораздо большую ценность, чем это. Я посмотрел на это и сказал:« Ладно, хорошо, это очевидное приложение для блокчейн ».
Среди прочего, Нори надеется помочь справиться с сложным процессом ценообразования, и он может обеспечить лучший метод аудита и проверки того, что проекты действительно произошли.
Veridium Labs - этот стартап, входящий в состав экологического инкубатора EnVision Corporation, строит систему совместной работы с IBM. Первоначальное намерение заключается в выпуске жетонов, связанных с кредитами Triple Gold REDD +, выпущенными InfiniteEarth (что также является другим проектом EnVision). Смещения связаны с проектом сохранения тропических лесов на Борнео.
Подпишитесь на канал!