Часть 1 (продолжение)
Боролась мысленно, прогоняя плохие мысли.
Думала о море, о моей последней двухбалльной штормовой волне, которая нас, играющих с детьми, накрывала, бросала, как пушинок, на берег, заставляя нас, родителей, ещё крепче держать своих, столь дорогих нам детей, и цены-то которым нет, за все наши тревоги и трудности. И вновь подставляли плечо шумной, обжигающей солёной волне, смеясь, падали и опять вставали. Ждали проявления бурной стихии, полагаю, видимо, доказать себе, что ты- человек и ты сильнее.
Поиск, визг, смех или просто счастье витали над нами.
Мы резвились с детьми, забывая о времени, о своих взрослых делах. Тогда дочь тянула меня своей детской непосредственностью в Мир детства, сейчас ж тащила из бездны.
Я думала об Уральской тайге, о птицах, щебечущих в ней, о переходе через шумную горную маленькую речушку , в которой утопили дневник нашего похода. Думала о падающем пушистом снеге, когда кругом белым-бело, и душа пела при виде красоты такой. Думала о солнце, зная, что и на нём не всегда бывает Всё спокойно.
И если после разрушительной войны люди находили в себе силы и отстраивали свою жизнь заново, жизнь такой большой страны, то Чем хуже я?
Что я не смогу выстоять или просто выжить и вырваться из стен этой огромной и холодной больницы? Не из другого же теста я сделана. Всё те же руки и ноги.
И я боролась.
И не будь детства с яблоками, пирогами, медом и малиной, не будь фундамента крепкого, Здорово, сложенного из доброты и любви, смеха и понимание ребенка, который складывается в семье мамой и папой, бабушкой и дедушкой, в детском саду, в школе и даже в институте, то очень трудно будет устоять на холодном ветру в зрелые годы.
А ветер в жизни бывает у всех, только разной силы. И ураган надо выдерживать, не сломаться, устоять, да ещё и других поддержать.
Хорошо, что у меня есть что вспомнить, меня любили.
Меня любили не только в семье, но и в школе, на улице. Любил лес, любили горы, меня любил мой каток, любимый мой драгоценный и стойка всё переживший Аргаяш: и стужу, и голод, и похоронки, слёзы и боль матерей, рабочий поселок- труженик, отдавший в стране жизни многих хороших людей.
Иначе бы я не вы стояла, я бы сломалась, несмотря ни на какие свои сверхпрочные гены.
И дай Бог окружавшим меня в той ласковой жизни здоровья, низкий поклон и светлая память тем, кого со мной уже нет.
Когда я стала писать, точнее, делать свои первые неуверенные шаги в необычный для меня работе, то, вспоминая, делая рабочие наброски, я просеивала свою жизнь по годам, по каким-то этапом, по поступкам, по запомнившимся эпизодам, мгновениям, что после мы называем счастьем. И я ощутила себя иначе.
Я почувствовала себя частичкой природы, пылинкой необъятной Вселенной, до конца не изведанной и мне пока ещё непонятной. Я ощутила себя существо совершенным, пришедшим на землю жить, а не страдать, приносить людям, по возможности и способности , добро и радость. А другого предназначения человека , как существа высокоорганизованного, на земле и нет. Я поняла и сделала вывод.
Начни писать раньше, в первый год после травмы позвоночника, Я бы окружила себя такой аурой - лесом, горами , травой, озером, чистым воздухом , и мои команды из головного мозга были бы весомее, жестче, целенаправленнее на выздоровление. Почувствовала бы, Почему и от чего "застой", забытая энергия активного ребенка, девушки, женщины вытащила бы меня из состояния трудных движений, смела бы все преграды.
Закон природы: когда встречаются люди, довольно взрослые, и вспоминают свою молодость , они молодеют. Оставляют , забывают болезни, они вспоминают свои движения - не старческие, Энергичные, здоровые. Головной мозг работает на выздоровление. И при это говорят: "Ох, и помолодел же я".
В это время окрыляется не только вечно молодая душа. Но и все движения человека, обременённого постоянными житейскими заботами, обретают иной смысл. Благодаря полученной положительной энергии человека начинает двигаться увереннее и красивее.