Вердикт - Не Смотреть.
Частенько я пеняю на тот факт, что кинематографисты умышленно или не очень растягивают хронометраж. Когда можно вполне уложиться в стандартные 90 минут и рассказать историю, которая своими поворотами сюжета идеально бы вписались в эти временные рамки, создатели начинают выдумывать лишние сцены, которые ни образы толком не раскрывают, ни повествование не толкают вперед. Сегодняшний же случай является противоположностью описанным выше, здесь не хватает получаса действия как минимум, для должного раскрытия каждого показанного образа.
Константин, успешный архитектор, правда последний проект совсем не задался. Очень странными оказались заказчики и развернули его на полпути, мотивировав это тем, что в его работе нет души. Откуда ее взять типичному материалисту он не знает, но ему дают неделю на переделку. Возвратившись домой и окунувшись в свои мысли он слышит звук дверного звонка, отперев дверь он находит маленькое дитя в переноске, которое ему явно кто-то подкинул. Он решает вызвать скорую и полицию, тем временем пытаясь накормить и успокоить дитя, утомившись, он засыпает. Просыпается от очередного звонка в дверь, все службы подъехали, вот только ребенка в переноске нет, вместо нее по квартире скачет какая-то непонятно откуда взявшаяся 3-хлетняя девочка. Скорая и полицейские повертев у виска оставляют молодого папашу наедине со своей проблемой. Как потом оказывается, это маленькое чудо имеет природу стареть при выплеске негативной энергии нашим героем. Получается этакий эмоциональный Бенджамин Баттон, но наоборот.
Молодой постановщик, дебютант большого кино - Олег Агейчев попал в ловушку своего же сценария. Наделив свою героиню различными возрастными периодами и сумев уговорить на зрелые образы очень именитых актрис, он совершенно не уделил им достаточного экранного времени. Если к детям, подросткам и молодым героиням внимания было уделено достаточно, в силу их возраста даже более чем достаточно, то Яковлевой, а в особенности Васильевой, которую нечеловеческими усилиями удалось привлечь в проект, отдельно даже просили духовного отца отпустить на съемки, она могла бы стать отличным завершением этой драматической истории, но увы.
В итоге мы смотрим на очень слабого в актерском плане Андрея Чадова, который по сюжету должен показывать гнев, который старит его "дочь", но этой самой эмоции практически не видно, словно актер работает на энергосберегающем режиме. Так же в глаза бросаются абсолютное отсутствие логики в некоторых сценах, которые объяснить очень сложно. Например попытки Константина доказать полицейским, что это не его дочь, открыть паспорт и посмотреть в графе дети или попросить свидетельство о рождении ребенка никто не догадался.
Такие мелочи настолько сильно не бросались бы в глаза при условии сильных образов в концовке картины, они есть, но повторюсь им уделено очень мало времени, если бы создатели сделали больший крен именно на зрелых образах ощущение от картины могло бы стать совершенно другим.
Подписывайтесь на нас в телеграмм - https://t.me/filmoclub
Именно там и произошло зарождение КИНО CLUB-а