Найти в Дзене

Шницель рубленный

Оглавление

Очень вкусный шницель из двух ингредиентов.

Ингредиенты:

мясо нежирное - 500 гр.

панировочные сухари - 1/2 стакана

соль, перец

масло растительное для жарки

Мясо можно использовать любое (курица, свинина, говядина), главное чтобы было нежирное.

Мясо порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.

Чтобы легче порубить мясо, лучше это сделать с замороженным куском.

Фарш посолить и поперчить.

Так как яйцо не добавляется, фарш нужно будет отбить для придания однородности и мягкости.

Отбиваем, поднимая комок фарша над поверхность и силой бросая на стол, доску или глубокую миску. И так до тех пор, пока комок не будет однородным. Примерно, это будет 20-25 бросков.

Из готового фарша сделать 5-6 шницелей овальной формы и толщиной полсантиметра.

Обвалять шницели в панировочных сухарях и быстро обжарить на растительном масле с двух сторон.

Сухари можно делать самостоятельно. Хлеб мелко порезать, подсушить в духовке. Остывшие сухари раскрошить скалкой в пакете либо перемолоть в блендере.

Приятного аппетита!