1. Чтобы не слезились глаза от лука, при нарезке, нужно нож постоянно смачивать в холодной воде.
2. Чтобы легко порезать лук, при чистке оставьте хвостик. Придерживая за него лук, вы легко его сможете порезать.
3. Хотите чтобы бульон принял золотистый цвет - сварите в нем лук прям в шелухе.
4. Если лук в салате горчит, нужно его мелко нарезать и обдать кипятком.
5. Чтобы овощи не покрасили друг друга и не приобрели нехороший привкус (свекла, картофель, морковь), варить для салатов их нужно по отдельности. Все овощи для салатов следует варить в кожуре.
6. Постоянно разваривается картофель - посолите его перед началом варки.
7. Делаете драники и оладьи, а картофель быстро темнеет - влейте в него немного теплого молока.
8. В холодильнике хранить картофель не рекомендуется, поэтому храните его в темном, прохладном помещении.
9. Позеленевший картофель опасно употреблять в пищу, так как в нем образовывается яд под действием света.
10. Чтобы Фасоль, бобы, зеленая чечевица и горох сварились быстрее, перед варкой замочите на 2-3 часа в холодной воде.
11. Чтобы свекла быстрее сварилась нужно варить ее 25-30 минут в уже кипящей воду, а затем оставить в холодной воде на 20 минут. Она будет мягкая, как-будто варилась 1,5-2 часа.
12. Свежая зелень дольше сохранится в холодильнике, если ее сложить пучком в стеклянную банку.
13. Чеснок лучше очистится от шелухи, если зубчики предварительно замочить в горячей воде на 15 минут.
14. Не забываем ставить лайк и подписываться на канал:)