Найти в Дзене
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

ТЕФТЕЛИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ. ЭКОНОМНО И ВКУСНО.

Ингредиенты:

160 г чечевица

100 г риса

1 морковь

1 луковица

2 столовые ложки муки

Рецепт:

1. Чечевицу промываем водой не менее 5 раз чтобы вода стала светлой. Затем чечевицу заливаем чистой водой минимум на 12 часов, удобнее всего это сделать на ночь.

-2

2. Отвариваем рис до полуготовности, примерно 10 минут после закипания.

-3

3. Лук и морковь измельчаем в блендере.

-4
-5

4. С чечевицы сливаем лишнюю воду и измельчаем в блендере до состояния пюре.

-6
-7

5. К полученной массе добавляем измельченные лук и морковь, также добавляем рис, всё хорошо перемешиваем.

6. Добавляем муку и пол. чайной ложки соли, хорошо перемешиваем.

-8

7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, лепим небольшие тефтельки и укладываем в форму.

-9

8. Тефтели заливаем томатным соусом так, чтобы они были покрыты им наполовину.

-10

9. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем тефтели выпекаться на 2 часа.

10. Готовые тефтели отлично сочетаются со свежей зеленью, по желанию можно посыпать натертым сыром.

-11

Подавать их можно с гарниром либо как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк 👍

Подписывайтесь ✍️

Делитесь с  друзьями 👫.

Еда
6,93 млн интересуются