Ингредиенты:
160 г чечевица
100 г риса
1 морковь
1 луковица
2 столовые ложки муки
Рецепт:
1. Чечевицу промываем водой не менее 5 раз чтобы вода стала светлой. Затем чечевицу заливаем чистой водой минимум на 12 часов, удобнее всего это сделать на ночь.
2. Отвариваем рис до полуготовности, примерно 10 минут после закипания.
3. Лук и морковь измельчаем в блендере.
4. С чечевицы сливаем лишнюю воду и измельчаем в блендере до состояния пюре.
5. К полученной массе добавляем измельченные лук и морковь, также добавляем рис, всё хорошо перемешиваем.
6. Добавляем муку и пол. чайной ложки соли, хорошо перемешиваем.
7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, лепим небольшие тефтельки и укладываем в форму.
8. Тефтели заливаем томатным соусом так, чтобы они были покрыты им наполовину.
9. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем тефтели выпекаться на 2 часа.
10. Готовые тефтели отлично сочетаются со свежей зеленью, по желанию можно посыпать натертым сыром.
Подавать их можно с гарниром либо как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк 👍
Подписывайтесь ✍️
Делитесь с друзьями 👫.