Необходимые продукты:
Опята - 400 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Зеленый лук - 1 гр.
Столовый уксус, 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Как приготовить:
Грибы нужно внимательно перебрать и хорошо промыть. Потом положить в кастрюлю и проварить. Потом нужно слить всю воду, а опята на растительном масле пожарить в сковороде. Готовы они будут тогда, когда выпарится вода.
Опята перед дальнейшей обработкой должны остыть. Потом нужно их перемолоть мясорубкой или кухонным комбайном.
Репчатый лук нужно помыть и мелко нарезать. После этого его необходимо обжарить до золотистой корочки также на растительном масле.
Далее нужно взять зеленый лук, помыть и мелко нарезать.
В обжаренный репчатый лук нужно добавить зеленый лук, уксус и соль (по вкусу), плавно помешивая.После добавления уксуса не надо жарить дольше 1 минуты.
Полученную смесь необходимо добавить в перемолотые опята. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Полученную смесь нужно выложить в стерилизованные банки. После этого нужно отдельно раскалить подсолнечное масло и залить опята в банках, чтобы они были полностью закрыты маслом.
Теперь - процесс стерилизации грибов в банках. Он должен длиться 60 минут.
Готовые опята нужно снять с огня и закатать жестяными крышками и укутать. После полного остывания можно переложить банки в темное прохладное место для длительного хранения.
Такое соленье используется как закуска, но можно им и начинять пироги, и добавлять в суп как обычные грибы (но в самом конце приготовления).