Предлагаю рецепт мяса, которое просто и быстро готовится. Приготовив его только один раз, вы возьмете его в свою копилку рецептов. Подойдет как в будничные дни, так и в праздничные. Ваши гости скажут вам спасибо и обязательно попросят рецепт приготовления, гарантирую.
Итак, нам потребуется:
Свинина – 800 г
Острая аджика – 5 ст.л.
Горчица – 2 ст.л.
Луковица крупная
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Шампиньоны – 100 г
Соль
Красное вино – 3 ст.л.
Перец черный молотый
Сыр - 100 г
Яблочный уксус – 0,5 ст.л.
Готовим:
Моем мясо и делаем поперечные разрезы. Толщина ломтиков должная быть не больше 2 см.
Аджикой, перцем и горчицей намазываем все участки мяса.
Замаринованное таким образом мясо, убираем в холодильник на 2 часа.
Отдельно маринуем лук, посыпав его солью, перцем и перемешав с яблочным уксусом. Предварительно его надо разрезать его на крупные кольца.
Грибы режем пластинами.
Вынимаем мясо из холодильника, выкладываем на пищевую фольгу на противень.
Аккуратно помещаем грибы и лук между пластинами мяса. Поливаем получившуюся мясную «книжку» вином и смачиваем растительным маслом.
Заворачиваем фольгу конвертом и помещаем противень в предварительно разогретую духовку минут на 50.
За 10 минут до окончания приготовления вынимаем мясо и укладываем сверху ломтики сыра. Ставим снова до образования корочки.
Все, наше блюдо готово.
Приятного аппетита. Жду вас на своем канале, подписывайтесь.