Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Если вы долго искали рецепт американских пончиков, то мы рады с вами им поделиться! Пончики с отверстием в центре, отличный вариант для тех, кто не имеет большого опыта в жарке традиционных пончиков без дырки. Она позволяет тесту обжариваться быстрей. Пончики получаются невероятно пышными, воздушными, и безумно вкусными!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 стакана теплого молока.
5 ст. ложек растопленного сливочного масла.
1 ч. ложка + треть ложки быстрых дрожжей.
2 стакана муки.
1/4 ч. ложки соли.
1 яйцо.
3 ст. ложки сахара.
масло - для жарки.
глазурь, сахарная пудра - это важные составляющие, потому что само тесто не слишком сладкое.
Растопите сливочное масло, если оно горячее, то дождитесь, пока оно слегка остынет и станет теплым, затем смешайте с теплым молоком, сахаром и быстрыми дрожжами. Оставьте их в таком виде на 5 минут. Затем добавьте муку, яйцо, соль и вымесите тесто до эластичного состояния.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов (на ночь). По истечении этого времени аккуратно перемешайте тесто, слегка посыпая мукой. Раскатайте в колбаску толщиной около 1,5 см, нарежьте ее и сформируйте пончики диаметром около 10 см.
Слегка накройте их пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подниматься примерно на час. Постарайтесь не посыпать тесто большим количеством муки, потому что оно будет гореть во время жарки. Пончики также поместите на смазанную поверхность, чтобы не прилипали.
Нагрейте большое количество масла в жаровне. Пончики осторожно помещайте в кипящее масло, но не слишком много сразу, потому что они будут расти. Жарьте до золотистости с двух сторон (около 1-2 минут с каждой стороны).
Готовые пончики выньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Украсьте глазурью, сахарной пудрой или смажьте разведенной сахарной пудрой в горячей воде. Приятного аппетита!❤️