Кофе - самый популярный напиток в мире. Однако, надо знать, как приготовить вкусный кофе, если вы хотите максимально подчеркнуть вкус и аромат кофейных зерен.
Секреты приготовления вкусного горячего кофе:
1. Если у вас дома есть кофемолка, купите кофейные зерна и размалывайте ее самостоятельно. Из свежемолотых кофейных зерен получается лучший кофе.
2. Храните кофе в плотно закрытой таре, вдали от солнечных лучей. Не храните кофе в холодильнике, потому что он поглощает запах посторонней пищи.
3. Количество тоже имеет значение. Стандартная доза кофе составляет 2 столовые ложки на турку, не больше и не меньше.
4. Кофе должно настаиваться в течении 23-28 секунд после того как было налито в кружку для кофе.
5. Для хорошего кофе нужна фильтрованная вода
6. Гурманы рекомендуют выпить кофе без молока. Но если вы любите пить кофе исключительно с молоком, то рекомендуется использовать сливки.
7. Не забывайте периодически мыть контейнер, в котором вы храните кофе, каждые 2 недели. А если используете кофеварку для приготовления напитка, раз в месяц очищайте ее раствором воды и уксуса.
8. Кофе можно наливать в кружку только через 4 минуты после его приготовления. Этого времени достаточно, чтобы кофе осел на дно кофеварки или турки.
Если вы любите ледяной кофе, вот еще некоторые советы, которые улучшат этот напиток богов.
1. Качественные зерна. Как и горячий кофе, вкус ледяного кофе зависит от качества зерен сырья.
2. Количество кофе для кофеварки. Стандартное количество кофе - 160 грамм.
3. Лед. От 2 до 3 кубиков льда достаточно на одну чашку кофе. Если класть в чашку больше льда, вы испортите вкус кофе.
4. В отличие от горячего кофе в ледяной кофе, можно добавлять другие ингредиенты. Мороженое и сливки добавляют в английский ледяной кофе. На востоке добавляют измельченную гвоздику и щепотку корицы. В итальянское – мороженое, сливки и сахарную пудру. Швейцарцы предпочитают пить кофе со свежим молоком, сахарной пудрой и сметаной.
Недавно команда испанских и португальских ученых создала алкогольный напиток из остатков кофейной гущи. У этого алкогольного напитка «горький и вяжущий» аромат и это первые люди, которые придумали использовать кофейные остатки гущи в качестве основы для создания алкогольного напитка.