Найти тему
Sovetclub

Секреты приготовления кофе от лучших бариста

Оглавление

Кофе - самый популярный напиток в мире. Однако, надо знать, как приготовить вкусный кофе, если вы хотите максимально подчеркнуть вкус и аромат кофейных зерен.

Секреты приготовления вкусного горячего кофе:

1. Если у вас дома есть кофемолка, купите кофейные зерна и размалывайте ее самостоятельно. Из свежемолотых кофейных зерен получается лучший кофе.

2. Храните кофе в плотно закрытой таре, вдали от солнечных лучей. Не храните кофе в холодильнике, потому что он поглощает запах посторонней пищи.

3. Количество тоже имеет значение. Стандартная доза кофе составляет 2 столовые ложки на турку, не больше и не меньше.

4. Кофе должно настаиваться в течении 23-28 секунд после того как было налито в кружку для кофе.

5. Для хорошего кофе нужна фильтрованная вода

6. Гурманы рекомендуют выпить кофе без молока. Но если вы любите пить кофе исключительно с молоком, то рекомендуется использовать сливки.

7. Не забывайте периодически мыть контейнер, в котором вы храните кофе, каждые 2 недели. А если используете кофеварку для приготовления напитка, раз в месяц очищайте ее раствором воды и уксуса.

8. Кофе можно наливать в кружку только через 4 минуты после его приготовления. Этого времени достаточно, чтобы кофе осел на дно кофеварки или турки.

-2

Если вы любите ледяной кофе, вот еще некоторые советы, которые улучшат этот напиток богов.

1. Качественные зерна. Как и горячий кофе, вкус ледяного кофе зависит от качества зерен сырья.

2. Количество кофе для кофеварки. Стандартное количество кофе - 160 грамм.

3. Лед. От 2 до 3 кубиков льда достаточно на одну чашку кофе. Если класть в чашку больше льда, вы испортите вкус кофе.

4. В отличие от горячего кофе в ледяной кофе, можно добавлять другие ингредиенты. Мороженое и сливки добавляют в английский ледяной кофе. На востоке добавляют измельченную гвоздику и щепотку корицы. В итальянское – мороженое, сливки и сахарную пудру. Швейцарцы предпочитают пить кофе со свежим молоком, сахарной пудрой и сметаной.

Недавно команда испанских и португальских ученых создала алкогольный напиток из остатков кофейной гущи. У этого алкогольного напитка «горький и вяжущий» аромат и это первые люди, которые придумали использовать кофейные остатки гущи в качестве основы для создания алкогольного напитка.