Найти в Дзене
Vkusnopech.ru

Почему расслаивается масляный крем?

Оглавление

Думаю хоть раз в жизни каждая хозяйка пыталась приготовить масляный крем. Но увы, далеко не у каждой эта затея обвенчалась успехом. Крем на основе масла порой заставляет нас поволноваться. Потому как пышный белоснежный устойчивый крем, который можно применять и для декора десертов, и для выравнивания торта, не так-то просто получить. Зачастую проблема возникает уже на первом этапе взбивания - масло просто расслаивается. Либо вам удалось его взбить, но в последующем, при соединении с другими ингредиентами, масса вдруг снова расслоилась.
Как же быть? Ведь некоторые очень вкусные кремы, такие как "Шарлотт", "Молочно-масляный" также делают на основе сливочного масла. Так что, давайте разберемся, как избежать неприятных моментов в работе с этим капризным молочным продуктом.


1. Качество продукта


Первое на что нужно обратить внимание, при выборе масла для крема, это: процент жирности и состав. Выбирайте продукт жирностью не менее 82%. В составе должен присутствовать всего лишь один ингредиент - нормализованные сливки. Никаких добавок быть не должно. Это говорит о натуральности.


2. Температура


Чтобы себя обезопасить, перед началом приготовления, необходимо измерять температуру сливочного масла. Оптимальный показатель - 19-21 градус. Доставайте масло из холодильника заранее, чтоб оно успело размягчиться естественным образом.


Также, очень важный момент, температура ингредиентов, которые соединяются со взбитым маслом. Все, что смешивается должно быть одной (комнатной) температуры. При несоблюдении этого условия, уже хорошо взбитая пышная масляная масса просто расслоится.


3. Как "спасти" неудавшийся крем?


Если все же, избежать неудачи не получилось, можно попытаться спасти крем. Есть два способа. Первый - прогреваем осторожно расслоившуюся массу на водяной бане, и снова взбиваем миксером. Второй способ - выложить массу на дуршлаг, застеленный марлей и дать постоять. Этот прием позволить стечь сыворотке. После чего, попробуйте повторно взбить масло.


Вот и все! Успехов, в ваших кулинарных начинаниях. Подпишитесь на канал, и не пропустите следующую, не менее интересную и полезную, статью)

Еда
6,93 млн интересуются