Здравствуйте, дорогие читатели нашего канала! В этой статье мы расскажем Вам как приготовить абрикосовый пирог за 45-60 минут. Что же, не будем тянуть, устраивайтесь поудобнее, приятного прочтения!
Ингредиенты
Для приготовления нашего абрикосового пирога нам понадобятся:
Сами абрикосы: 10-12 штук
Яйца-4 шт. Сливочное масло - 100 гр.
Масло растительное - 3 ст.л. Сахар - 130 гр. Мука - 165 гр. Кукурузный крахмал - 65 гр. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Ванильный экстракт - 3 капли
И немного сахарной пудры для украшения
Теперь давайте перейдём к процессу приготовления нашего пирога
Приготовление
1) Хорошо моем абрикосы, просеиваем муку , сливочное масло растапливаем.
2) Смешиваем яйца с сахаром и хорошо взбиваем.
3) Не переставая взбивать, вливаем растительное масло, добавляем несколько капель ванили и добавляем наше заранее растопленное сливочное масло.
4) Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
5) Теперь соединяем наши смеси и хорошо взбиваем миксером до однородной массы. Она будет напоминать консистенцию густой сметаны.
6) Берём форму для выпекания и застилаем пергаментом. Сверху заливаем наше тесто.
7) Аккуратно выкладываем сверху половинки абрикосов по всему пирогу в зависимости от того, сколько Вы хотите начинки.
8) Теперь выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов. У нас пирог испёкся через 40 минут. Вы же можете проверить готовность зубочисткой или шпажкой. Нужно проткнуть пирог, и если на шпажке не осталось теста, то он готов.
Теперь Вы можете накрывать стол и звать своих друзей или родных к чаю! Наш пирог получился очень вкусным и нежным. Надеемся, Вам понравилась эта статья и Вы узнали из неё новое для себя. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи, оставляйте свои комментарии. А мы прощаемся с Вами до следующей статьи, пока-пока!