Как приготовить домашнюю лапшу (тукмас) ? Рецепт яичной лапши.
Вы все ещё покупаете яичную лапшу для супа в магазине? Сделайте домашнюю лапшу сами! Домашняя лапша намного вкуснее. И тем более вы будете знать из чего она сделана.
Для домашней яичной лапши понадобится самый простой набор ингредиентов:
Яйца 2 штуки
Соль 1 щепотка
Мука
Яйца помыть и разбить в ёмкость для замешивания теста. Взбить их немного вилкой, добавить соль. Постепенно добавить муки так, чтобы получилось очень тугое тесто. Тесто должно быть по консистенции твёрже пельменного. Вернуть тесто в миску, накрыть крышкой и оставить отдохнуть на минут 15-20.
Дальше есть 2 пути: раскатать тесто скалкой и резать на тонкую лапшу руками или, как у меня, воспользоваться лапшерезкой - машинкой для нарезки лапши.
Кстати, очень удобная и практичная, незаменимая вещь на кухне! Советую ее каждой хозяйке. Она поможет вам в приготовлении пельменей, Мантов, вареников, домашних макарон и тонкой лапши.
Чтобы лапша не слипалась между собой, можно посыпать ее немного мукой
После того, как нарезана лапша, разложила ее тонким слоем на доску и просушить при комнатной температуре.
Рецепт домашней яичной лапши с фото:
В следующей статье напишем как приготовить суп из лапши. Подписывайтесь на наш канал - Домадил.