Котенок, обычно ассоциируется с радостью, счастьем и нежностью. Как можно остаться равнодушным к этому пушистику, который так потешно пытается все исследовать, и при этом уморительно играет смотря на вас своим обворожительным взглядом. Однако, во время взросления у котика может проявиться агрессия, которая приводит к царапинам и ранам на руках.
Что же предпринять, чтобы отучить маленького котенка или уже взрослую кошку от этой плохой привычки? Это не так сложно как кажется, просто надо уделять время и правильно воспитывать питомца. Процесс воспитания следует начинать с детского возраста и тогда в будущем вы не столкнетесь с данной проблемой.
Как воспитать котенка?
Ключевые привычки у котов закладываются в младенчестве. Все шалости и глупости милого пушистика незаметно трансформируются в опасные привычки уже взрослой кошки. Поэтому несмотря на любовь к питомцу не давайте ему спуску.
Первое время в новом доме будет трудным для котенка. Попав в новое место, где любой запах и шум в новинку котик может испытывать страх. Пытаясь помочь малышу и постоянно тиская его и беря на руки вы можете только усугубить этот процесс, и котенок будет убегать от вас и царапаться. Поэтому в первые дни, дайте ему освоиться и не трогайте его. После этого животное самостоятельно изучит новое жилище и поймет, что ему нечего опасаться.
После этого малыш начнет проявлять интерес к хозяевам. Это может выразиться в том, что он будет бегать за вами и пытаться схватить вас за ноги или запрыгивать на диван, когда вы спите. Увлекаясь игрой котенок не может полностью себя контролировать и может вас поцарапать.
Не следует этого бояться, ведь кошки – это хищные животные, поэтому не удивительно что у них формируется охотничьи навыки во время взросления. Спускать данное поведение категорически не рекомендуется, поскольку котенок должен осознать, что хозяин - это не игрушка, с которой можно делать все что угодно. Для воспитания следует использовать разные методики, некоторым помогают хлопки и окрики. Из-за чрезмерно развитого слуха громкие звуки для них будут равносильны шлепку. Когда питомец не реагирует на данные методы влияния, то можно брызнуть в него небольшим количеством воды. Как правило, после нескольких подобных уроков у котят полностью пропадает желание царапать хозяина.
Чтобы предотвратить нападения своего любимца покупайте ему больше игрушек. Шарики и игрушечная мышка смогут удовлетворить охотничьи потребности малыша. Измотайте его во время игры, и у него уже не будет желания нападать на вас.
👈 Оцените статью 👍 и Поделитесь с друзьями 👨👩👧
👈 Подписывайтесь на канал ✍️ Спасибо за уделённое время! ❤️