Шоколадные панкейки со сливочным кремом — это традиционное американское блюдо для завтрака. В этом рецепте речь пойдет о пышных шоколадных панкейках с воздушным, как облака сливочным кремом. Даже самый большой сноб и не любитель сладкого не сможет устоять перед этим десертом!
Ингредиенты:
- молоко — 400 миллилитров;
- 2 яйца;
- сахар — 0,5 стакана;
- вода — 2/3 стакана;
- какао — 50 грамм;
- сливочное масло — 30-40 грамм;
- сода (разрыхлитель) — 1 чайная ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- мука — 2 стакана (400 грамм);
- сливки жирностью 35% (в идеале домашние) — 200 грамм;
- сахарная пудра — 60 грамм.
Шоколадные панкейки со сливочным кремом. Пошаговый рецепт
- Взбейте яйца с сахаром до образования пены (около 5 минут). Медленно вливайте предварительно растопленное масло (масло не должно быть горячим, чтобы яйца не свернулись).
- Отдельно смешайте муку с солью и содой (разрыхлителем).
- Далее необходимо заварить какао — вливайте в него кипяток, пока не образуется густая консистенция, подобная сметане.
- На не очень большой скорости миксера введите в массу с яйцами и сахаром молоко. Можно это делать и с помощью венчика. Очень аккуратно и небольшими порциями вводите муку, следом какао. Вымешайте тесто до получения однородной массы.
- Хорошо разогрейте сковороду и наливайте тесто небольшими порциями, подправляя форму блинов ложкой. По мере готовности, переворачивайте панкейки на другую сторону.
- Когда панкейки готовы, займемся кремом. Тут все очень просто — взбейте сливки с сахарной пудрой до образования воздушного крема.
- Перемажьте панкейки кремом по принципу тортика. Сверху можно украсить топленым шоколадом и сезонными ягодами.
А теперь спешите собирать комплименты и не забудьте сами попробовать! Любите интересные десерты? Тогда обязательно попробуйте морковные вафли в апельсиновом соке и ТОП-6 рецептов с персиками!
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно»!