Найти тему
FirboNews.ru

Предпенсионеры под колпаком у непенсионеров

Когда забота государства о человеке становится всеобъемлющей, напоминают историки московской инвестиционной компании Фирбо Капитал, мы все более и более возвращаемся в эпоху Советского Союза. Не так ли?

Ведь чего наши демократы и либералы добивались с середины 1980-х годов? Устранения всеобъемлющей роли государства в жизни человека, свободы слова и действий. По крайней мере, так афишировались их намерения. Совершенно иначе, спустя многие годы, их поступки объясняли в Соединенных Штатах. И политика с тех лет в отношении России осталась неизменной, даже ужесточилась в своих целях обнуления нашей страны как таковой вне зависимости от действующей власти.

А что же мы имеем сейчас, констатируют аналитики Фирбо Капитал? Государство волей-неволей возвращает в свои руки те функции, которые имелись у него до 1991 года. Оказывается, то, что строилось и шлифовалось семьдесят лет, не такое уж и омерзительное, как нам преподавали ранее и пытаются впихивать до сих пор. Далеко ходить не надо. Почему красные непобедимые звезды заменены на цвета польских оттенков? Кому они мозолят глаза, напоминая о былом величии нашей Родины? И в то же время – тихий завуалированный возврат к атрибутам «советскости» весьма заметен. Однако преподносится он как эксклюзивные достижения нынешнего социального строя, обращают внимание эксперты Фирбо Капитал.

Вот и сейчас выступил на передний план новый-старый образ заботы государства о человеке. Оказывается, теперь государственным органам вменяется контролировать над недопенсионерами (предпенсионерами), не дай Бог, чтобы с ними ничего эдакого не произошло. А точнее, чтобы таких работодатели не вздумали увольнять. Теперь даже есть, куда пожаловаться. Раньше это были горкомы да райкомы, теперь Министерство труда с Прокуратурой России. Ну, точно Советский Союз возвращается.

Нет, с точки защиты прав человека специалисты Фирбо Капитал всецело поддерживают возврат в нашу современную жизнь лучших достижений советской власти. Сами представители ФИРБО через энное количество лет достигнут предпенсионного возраста и захотят опеку государства. Кстати, отличная идея. Еще одна возможность ассиметрично противодействовать американским санкциям – возвращать к жизни все то, что вызывает ностальгию у наших людей по прошлой жизни в СССР. Пусть за океаном трещит эмаль на зубах от злостного скрежета. Скорее клыки повыпадают.

А тем временем Президентом России обозначен период понятия «предпенсионный возраст» — пять лет до выхода на заслуженный отдых. В течение указанного периода работодателям запрещается необоснованно увольнять предпенсионеров. За соблюдением законности теперь следит Роструд.

Этим министерством уже составлен список из 340 тысячи предприятий, на которых трудятся люди, вынужденные пахать еще несколько лет в связи с увеличением возраста выхода на пенсию. В рамках контроля, утверждает Роструд, сводный перечень предпенсионеров требуется ему для того, чтобы «понять, чему их переучивать, что им предложить».

В увеличенном более старческом возрасте, уверены эксперты Фирбо Капитал, такие слова главы Министрества выглядят издевательски. Сейчас-то на работу и в 30 лет тяжело попасть, а то более старых стариков перепрофилировать. Да их держать на рабочих местах нужно, пока не заработает советская система подготовки трудовой молодежи. Вот о чем думать надо. Где ПТУ? Вот то-то и оно. А мы звезды стыдливо ретушируем на килях самолетов да на Спасских башнях, чтим память тех небожитеклей, кто довел страну до нынешнего состояния.

Ну хоть о предпенсионерах озаботились, и то хорошо.

Источник: https://firbonews.ru/