Практически все религиозные запреты объясняются наукой. К примеру, законами некоторых религий запрещается есть хищников, потому что они едят других животных, а значит у них в организме есть токсины. Та же причина запрещает иудеям есть крабов, омаров и раков, потому что в них много птомаина, который еще называется трупным ядом.
Не все знают, но евреи, как и мусульмане не питаются свининой.
Прежде всего, тут даже дело не совсем в религии.
Раньше иудеи и сторонники ислама жили в жарком климате. Если они резали свинью, то ее мясо из-за жары очень быстро портилось. Более того, свинина считается всеядной, она способна есть даже собственные экскременты.
Соответственно, вследствие всеядности, в их организме появляется трихин, который является паразитом, провоцирующим появление болезней.
Если учесть все это, то не очень и удивительно, что многие стараются не есть свинину. А верующим людям достаточно подкрепить это религией и получается, что раз мясо организм не принимает, значит оно имеет что-то дьявольское и не совсем чистое.