Ставь класс и подписывайся на канал, если понравился рецепт!
Готовятся очень просто и быстро. Такими булочками можно заменять кашу по утрам, ведь они имеют практически одинаковую энергетическую ценность.
Ингредиенты на 4 булочки:
- Кефир ½ стакана или же йогурт (покупайте маленькую упаковку, если совсем экономите)
- Творог 150г или же 4-5 стл (на развес намного дешевле стоит)
- Овсяные хлопья (беру на развес, так тоже намного дешевле и полезнее)
- Яйцо
- Соль по вкусу
- Сода ½ ч.л.
Также вам понадобится духовка.
Приготовление:
Смешать творог, яйцо, кефир, соль и соду, дать постоять 5мин, надо чтобы тесто немного поднялось.
Потом всыпать овсяные хлопья, в таком количестве, чтобы тесто не растекалось, а держало форму. Можете смолоть хлопья, чтобы они были как мука. Тогда булочки будут более однородными и местами не будут попадаться отруби.
Разогреваем духовку до 180-200°С, выкладывает тесто на противень (оно должно быть влажное, булочки лепите сырыми руками или выкладывайте ложкой), предвратительно выстлав его фольгой, бумагой для выпечки или же специальным ковриком, в противном случае вам придётся отдирать их от противеня, который после надо будет мыть. Если используете масло, чтобы смазать противень, то отдайте предпочтение сливочному маслу, так полезнее.
Разрезать и отдирать от бумаги после остывания, просто кусать можно горячими. Булочку есть с маслом и сыром, а можно и без всего :)
P.S - возможно ингредиенты обойдутся вам больше, чем в 100 рублей, но зато их хватит ещё на много порций булочек или других блюд.