До рождения сына творог в моем меню был редким гостем. Когда сыну исполнилось 6 месяцев, я решил купить мультиварку - помощницу жене в приготовлении еды. Мне еще понравилась одна из функций мультиварки - приготовление творога из кефира. Творог должен быть обязательным пунктом в меню ребенка, так как в нем много необходимых для развития ребенка компонентов: минералы – калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, фтор, марганец; витамины – А, бета-каротин, B1, B2, B4, B5, B6, B9, B12, C, PP, E; и конечно же белок.
В магазине сложно найти хороший творог, без добавления пальмового масла, поэтому для сына готовлю творог сам. Делаю творог так:
1. 900 мл. кефира жирностью 2,5 % выливаю в чашу мультиварки. Включаю программу -молочная каша, время - 20 минут (мультиварка фирмы Редмонд). Можно идти по делам:)
2. Через 20 минут кефир превратился вот в такую субстанцию:)
3. Затем беру дуршлаг, выстилаю его марлей в несколько слоев, вставляю дуршлаг в кастрюлю и выливаю в него содержимое чаши мультиварки.
4. Оставляю минут на 15, чтобы стекла жидкость.
5. В результате получается такой вкусный и натуральный творог. Сыну на два раза хватает. Еще банан на терке перетираю и смешиваю с творогом, очень вкусно получается:)
Продолжение следует…
Если интересны мои истории, то поставь лайк, подпишись на канал, мне будет приятно. Спасибо!:)