Найти в Дзене
Вперед✔огород

Приготовим суп Харчо, чтоб попросили все ещё

С наступлением холодных дней хочется чего-то вкусного, горячего и сытного.

Прекрасным блюдом станет суп харчо, рецепт которого я предлагаю Вам сегодня.

Харчо́ — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи или кислым соусом ткемали. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы. Очень сытный.

Нам понадобится:

говядина - 0,5 кг

Можно использовать свинину или курицу на ваш вкус, получается тоже очень вкусно.

рис - 4-5 ст.л.

лук - 2 шт.

чеснок - 4 зубчика

морковь - 1 шт.

грецкие орехи - 100 г

помидоры - 4 шт.

винный уксус - 2 ч.л.

гвоздика - 2 шт.

хмели - сунели - 0,5 ч.л.

корица - 1/4 ч.л.

черный перец - 1/4 ч.л.

вода - 3 л

растительное масло

сливочное масло - 50 г

петрушка - 1 пучок

соль

-2

Начинаем =>

  • мясо нужно нарезать поперек волокон, промыть под проточной водой в дуршлаге и оставить, чтобы лишняя вода стекла.
  • лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками, помидоры - кубиками.
  • Пожарить лук и морковь на растительном масле в течение 5 минут.
  • Переложить лук и морковь в кастрюлю с толстым дном и добавьте мясо. Жарьте на среднем огне около 30 минут. Затем влейте воду и варите до готовности мяса.
  • В это время приготовьте заправку: измельчите с помощью блендера грецкие орехи, помидоры, чеснок, сливочное масло и приправы.
  • Когда мясо сварится, добавьте рис и посолите. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса (примерно 15 минут).
  • Добавьте приготовленную заправку, винный уксус и измельченную петрушку. Варите еще 5 минут.
  • Суп готов. Дайте ему настояться 15 - 20 минут и можно подавать на стол.

Еда
6,93 млн интересуются