Вы еще не ели такой пирог? - Советую приготовить!
Яблочный пирог очень вкусный, получается слоенным и действительно тает во рту, т.к. в нем очень мало теста и много фруктов.
Данный рецепт придумали сестры Феличе из Болоньи, рецепт можно найти в их книге “La buona cucina di casa”.
Для пирога нужно:
Яблоки – 1 кг. (6-7 шт.)
Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 мл.
Масло сливочное – 30 гр.
Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
Мука – 100 гр.
Сахар – 70 гр.
Соль- щепотка
Сода – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. С лимона снять цедру (только желтую часть) и выжить сок
2. Очистить яблоки и удалить сердцевину.
3. Нарезать яблоки тонкими кружочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
4. Масло сливочное перетереть с сахаром,
добавить яйца, цедру лимона и щепотку соли.
Все взбить миксером, добавить молоко и хорошо перемешать.
5. Далее всыпать муку перемешанную с содой и размещать венчиком или миксером до однородной массы.
6. Далее полученное тесто вылить на яблоки и аккуратно перемешать, постараться, чтобы яблоки не поломались.
7. Духовку разогреть до 180⁰C, форму для выпечки застелить пергаментом
и аккуратно выложите яблоки с тестом.
Выпекать пирог с яблоками 40 – 45 мин. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Когда пирог проколите, она должна оставаться сухой.
Как только пирог остынет, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Пирог на разрезе получается слоеный и очень нежный.
Приятного аппетита!
Пирог внутри как нежнейший крем с фруктами. Очень вкусно!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь, им в своих соц. сетях, и не забудьте поставить Лайк и подписывайтесь на мой канал, обещаю ежедневно радовать Вас интересными публикациями!
С уважением, Виктория.