Найти тему

Яблочный Пирог - Тает во Рту! Очень вкусно и просто!

Оглавление

Вы еще не ели такой пирог? - Советую приготовить!

Яблочный пирог очень вкусный, получается слоенным и действительно тает во рту, т.к. в нем очень мало теста и много фруктов.

Данный рецепт придумали сестры Феличе из Болоньи, рецепт можно найти в их книге “La buona cucina di casa”.

Для пирога нужно:

Яблоки – 1 кг. (6-7 шт.)

Яйца – 2 шт.

Молоко – 100 мл.

Масло сливочное – 30 гр.

Лимон – 1 шт. (цедра и сок)

Мука – 100 гр.

Сахар – 70 гр.

Соль- щепотка

Сода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. С лимона снять цедру (только желтую часть) и выжить сок

-2

2. Очистить яблоки и удалить сердцевину.

-3

3. Нарезать яблоки тонкими кружочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

-4

4. Масло сливочное перетереть с сахаром,

-5

добавить яйца, цедру лимона и щепотку соли.

-6

Все взбить миксером, добавить молоко и хорошо перемешать.

-7

5. Далее всыпать муку перемешанную с содой и размещать венчиком или миксером до однородной массы.

-8

6. Далее полученное тесто вылить на яблоки и аккуратно перемешать, постараться, чтобы яблоки не поломались.

-9

7. Духовку разогреть до 180⁰C, форму для выпечки застелить пергаментом

-10

и аккуратно выложите яблоки с тестом.

-11

Выпекать пирог с яблоками 40 – 45 мин. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Когда пирог проколите, она должна оставаться сухой.

Как только пирог остынет, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

-12

Пирог на разрезе получается слоеный и очень нежный.

Приятного аппетита!

Пирог внутри как нежнейший крем с фруктами. Очень вкусно!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь, им в своих соц. сетях, и не забудьте поставить Лайк и подписывайтесь на мой канал, обещаю ежедневно радовать Вас интересными публикациями!

С уважением, Виктория.