Многих волнует вопрос: сколько фактически стоит открыть пекарню. Интернет полон оптимистичными цифрами в 1 млн. рублей на запуск, но на практике все выглядит иначе. Давайте разберемся с основными затратами.
Вот затраты на открытие типовой пекарни с выручкой в 1 300 000-1 500 000 рублей в месяц, которых в нашей сети большинство.
Производственное оборудование включает в себя: жарочный шкаф, конвекционную печь, тестомес , расстоечный шкаф, холодильное оборудование, складское оборудование, рабочее оборудование для производственного зала.
Стоимость: 600 000 рублей.
Кассовое оборудование + ПО + видеонаблюдение: 125 000 рублей.
Охранно-пожарная система: 30 000 рублей.
Вентиляция: 120 000 рублей.
Общестроительные затраты (ремонт): 150 000 рублей.
Сантехника: 50 000 рублей.
Электрика: 60 000 рублей.
Торговая зона: 140 000 рублей.
Экстерьер: 120 000 рублей.
Аренда: 100 000 рублей.
Закуп сырья на технический запуск: 70 000 рублей.
Итого: 1 565 000 рублей.
Да, можно открыть пекарню дешевле, но многое зависит от помещения, которое вам досталось. Есть ли в нём вентиляция, надо ли менять пол, потолок, проводку. Бывает случаи, когда стоимость ремонта зашкаливает, и запуск пекарни выходит за 2 млн. рублей.
Аналогичная история с оборудованием, можно купить Б/У и сэкономить до 250 000 рублей, но если оборудование сломается, вы можете потерять еще больше.
В следующей статье разберём требования к помещению мини-пекарни. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.