Пора грибов, и пора делать заготовки на зиму. Как приготовить маслята?Сейчас расскажу о рецепте готовки маслят, о котором мне поведала бабушка. Очень вкусно!
Что потребуется
Ингредиенты на один литр маринада:
· вода – 1 литр;
· 1 ст. л. соли с горкой;
· 3 ст. л. сахарного песка;
· душистый перец – 3 горошины;
· черный перец – 3 горошины;
· лавровый перец – 2 штуки;
· гвоздика – 1 бутон;
· порезанный зубик чеснока – 1 шт.;
· уксус 70-ти процентный – 1 чайная ложка.
Пошаговая инструкция
1. У грибов снимается насухую шкурки со шляпок, затем маслята моются. Если грибы попадаются крупные, то режут на несколько частей.
2. Вода в количестве 1 л доводится до кипения. Всыпается соль (1 ст. ложка), лимонная кислота на кончике ножа. Поместить туда маслята, ждать, пока закипит вода. Необходимо снять образовавшуюся пенку. Со времени закипания грибы варятся двадцать минут.
3. После того, как пройдет 20 минут, слить отвар с грибочками в дуршлаг.
4. Приготовить маринад. Когда вода закипит, кинуть в кастрюлю соль, сахар, душистый и черный перец, а также лавровый лист, чеснок, гвоздику, довести маринад до кипения и кипятить пять минут.
5. Простерилизовать банку и крышку в течение десяти минут.
6. Готовую емкость в 1,5 л заполнить грибами на три четверти. После чего по самое горлышко залить маринадом и влить уксус (на 1,5 л банку 1 ч. ложка).
7. Закрутить крышку. Поставить в прохладное место.
Через 10 дней маслята можно употреблять в пищу.
Желаю вам успехов в дачных делах!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!