Кто-то создаёт новости, кто-то их пишет, кто-то - употребляет в неограниченном количестве. Главное - не смотрите перед этим на курс доллара и, наконец, учитесь читать между строк.
Попасть в информационный поток просто: подключиться к любому «Типичному городу N» - тут же попадёшь в дорожные ямы, полицейскую сводку, на детский утренник или к не таким уж мифическим тролям.
В нашем типичном городе интернет-лента новостей не скудеет уже более шести лет. Правда, сама история окупилась лишь в этом году. Информаторы наконец-то получили 55 губернаторских тысяч в качестве премии за такой вот социальных проект. Типичные горожане любят конфликтные темы, а вот в губернии по-прежнему не считают важными оппозиционные статьи, объявления о пропавших котиках и плагиат. Так что, 55 губернаторских тысяч - это много или мало? В рублях - мало. В признательности все же много. И даже владельцы портала не ждали, что их порой сомнительный труд заслужит премии.
Ведь «Типичка» - это как ресторан быстрого питания, который посещает 18,3 тысячи человек. Многие плохо относятся к этому новостному фастфуду, но все равно время от времени заходят туда «травануться».
Потом зарекаются перейти на качественный продукт, а через пару недель снова «срываются». В общем, как явление, городской портал вполне в духе времени: быстрый перекус, моментальное утоление информационного голода и набор лишних калорий информации. Советую все их израсходовать, иначе - лишние гигабайты забьют вашу оперативную память.
Отдельная тема - источники информации.
У нас их мало. Как и медийных личностей. Все обязательно вспомнят главу, но с трудом назовут его заместителей или депутатов. Кстати, зная любовь горожан к слухам (на эту тему - отдельно), глава как-то вбросил шорт листы завидных женихов и невест. Кто вспомнит, кто в них тогда попал?.. А ведь эта никак не влияющая на нашу жизнь информация была в топе несколько месяцев, что непозволительно долго даже для новостей масштабов страны. Может, стоит вброс повторить?..
Медийные личности созданы для того, чтобы будоражить воображение, раздражать и восхищать. Благодаря им, в городе растёт популяция тролей, мифических бестелесных (а, значит, и безмозглых) существ, имеющих на все своё особое -диванное - мнение.
В этих медийных отношениях есть ещё и официальные источники информации, те, что любят «осуществлять» и «проводить мероприятия» обязательно в «нынешнем году», ссылаясь на какие-то программы, постановления и указы, говоря о «лицах» и «членах». Канцеляризмы и ссылки на официальные документы говорят о преемственности и порядке в государстве. И не смотрите на доллар. И не смотрите на доллар. И не смотрите на доллар.
И напоследок. Всегда найдутся люди, которые в жизни не написали даже заявления в ЗАГС, но знают, как и что нужно писать журналистам. Нет. Это не таксисты. Те заняты делами страны - для них важнее наставить на путь истинный президента. Журналистами занимаются все остальные, озабоченные судьбами слов в предложениях. Вот адаптированная, но вполне реальная цитата:
«Вместо «в городе открылась школа» напишите: «в городе N открылось новое общеобразовательное учреждение МБОУ СОШ №666 при поддержке Правительства по программе министерства образования «Все лучшее в системе образования детям области в 2018 году»! Иначе мы не согласны на статью!». Конец цитаты.
Не ищите в этом примере прямых параллелей. Это просто пример. Ну, извините, накипело. К активным критикам относятся 80% горожан, исключая совсем несмышленых детей с соплями до колена и все тех же таксистов.
Вообще местечковая новостная индустрия не существовала бы, если бы все журналисты слушали, боялись и потакали городским «наставникам». Не было бы новостей и призывов идти сажать лес, если бы не выдержка, мастерство и несовершенство городских СМИ. Делайте ошибки и глупости, господа! Пишите свои новости, а не редактируйте чужие. И заклинаю вас: не смотрите на курс доллара.