Можно просто любить, можно очень сильно любить, но не терять здравый смысл, а можно душить своей любовью, не давая сделать даже глоток воздуха. Именно так любила своего сына Людмила. Она рано осталась вдовой, замуж больше не вышла, а всю свою нерастраченную любовь направила на Алешу. Любое желание сына выполнялось моментально, чего бы ей это не стоило.
Время шло, мальчик вырос и превратился в привлекательного молодого человека, притягивающего взгляды противоположного пола. Мать была не очень довольна таким поворотом событий и всячески пыталась показать это. Одна девушка сменялась другой, никаких серьезных отношений Алексей не завязывал и Людмила расслабилась. В принципе, её такое положение дел устраивало: девушек домой сын не водил, ночевал всегда дома, мать по-прежнему любил и уважал.
Но вот пришло время и Алексей влюбился. Предвидя реакцию матери, он до последнего не сообщал ей о своих планах, и только когда они с возлюбленной подали заявление в Загс, пришел за родительским благословением.
Что тут началось... мать хваталась за сердце, пила корвалол и валерианку, умоляла его подождать, подумать, не торопиться ...
Но Алексей решил настоять на своем:
- Люблю не могу, все равно на Свете женюсь, хочешь ты этого или нет.
Пришлось матери уступить. Сыграли скромную свадьбу. Молодая жена переехала жить к ним. Сказать, что Людмилу не устраивало такое положение дел - значит не сказать ничего. Куда бы молодые не ездили, она всегда навязывалась с ними, аргументируя это тем, что ей одной дома скучно, тоскливо, не уютно. Надо сходить в магазин - Людмила тут как тут, отправлялись все вместе, втроем, причем под ручку с Алексеем шла не законная супруга, а мать. Она так ловко и непринужденно вытесняла Светлану из жизни сына, что та, в конце концов, стала напоминать Алексею ненужную мебель, непонятно зачем занимающую место в их доме. У молодых не было времени побыть наедине, вечерние разговоры по душам быстро пресекались Людмилой под любым благовидным предлогом, а сходить куда-либо вдвоем не представлялось возможным. Через несколько месяцев "счастливой" семейной жизни Светлана подала на развод.
Алексей легко согласился, прекрасно понимая, что семья из них никакая.
Людмила ликовала, она и не рассчитывала так быстро избавиться от ненужной невестки. Жизнь вернулась в свое привычное русло. Но теперь, Людмила делала все возможное, чтобы у любимого сына не оставалось свободного времени на девушек и прочую чепуху. Каждый день мать придумывала всевозможные дела, по которым нужно было с ней отправиться: к врачу, в аптеку, в магазин. По выходным они вместе ездили навещать родственников, коих было великое множество.
Со временем Алексей привык к такому положению дел и перестал заглядываться на девушек, прекрасно понимая, что времени на свидания у него все равно не будет. Так, рука об руку, Алексей с матерью прожили много лет...
Когда матери не стало, Алексей, привыкший во всем полагаться на её мнение и всегда следовать за ней, ощутил себя маленьким растерянным мальчиком, брошенным и никому не нужным. Он превратился в замкнутого, нелюдимого человека, чурающегося любого контакта с окружающим миром. Одиночество оказалось непосильным для него грузом. Через несколько месяцев его не стало.