Ингредиенты:
· 100 грамм – домашнего творога;
· 2 шт. – куриных яйца;
· 40 – 50 мл – подсолнечного или кукурузного масла;
· 1,5 – 2,0 стакана – пшеничной муки;
· 1 литр – кефира или домашней простокваши;
· 100 мл – кипятка;
· 3 – 4 ст. ложки – сахара;
· 1 щепотка – соль;
· 0,5 ч. ложки – пищевой соды.
Приступаем к приготовлению блинчиков на творожно - кефирном тесте. Готовим блюдо по шагам с фото.
ШАГ 1:
Вам необходимо хорошенько перемешать творог с сахаром. Для этих целей идеально подойдёт блендер. Также можно перетереть творог через сито.
ШАГ 2:
Взбейте куриные яйца. Добавьте их в творожную массу.
ШАГ 3:
Кефиру нужно дать постоять определенное время нас толе, чтобы он приобрел комнатную температуру. Также его можно подогреть. Влейте кефир в смесь.
ШАГ 4:
Теперь Вам нужно просеять муку через сито. Добавьте в неё соду. Всё перемешайте.
ШАГ 5:
Сухие ингредиенты необходимо постепенно добавлять к жидким. Все время их, перемешивая, чтобы масса была однородной без комочков. Влейте в тесто растительное масло.
ШАГ 6:
Когда тесто будет однородным, к нему пора добавлять кипяток. Вливайте кипяток тонкой струйкой. Ингредиенты все время перемешивайте.
ШАГ 7:
Готовому тесту нужно дать постоять в теплом укромном месте, прикрыв его чистым полотенцем.
ШАГ 8:
Жарить блинчики нужно на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 9:
Жарить блинчики нужно с двух сторон. Огонь выбирайте средний. Блинчики не должны быть сухими, но и не должны гореть.
ШАГ 10:
Готовые блинчики лучше всего кушать свежими, теплыми. Они отлично будут сочетаться со сливочным маслом, медом, сметаной, творогом, джемом, топингом или вареньем.