Найти в Дзене
school-culinary.ru

Рисовая запеканка с овощами: пошаговый рецепт с фото

Рисовая запеканка с овощами – простое блюдо для сытного завтрака или обеда. Готовится оно из свежесваренного риса или из вчерашней каши. Продукты используются доступные, времени уходит немного. Вареный рис соединяется с жареными овощами и заливается смесью из сметаны с яйцом. В итоге получается два в одном: каша с овощами в омлете. Вкусно, необычно и очень аппетитно. Пора готовить.

Ингредиенты:

  • рис или готовая рисовая каша – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • петрушка – по желанию.

Приготовление

Для запеканки используем вчерашнюю рисовую кашу или рис, сваренный сегодня до готовности. В первом случае это прекрасная возможность проявить бережливость. Во втором – потратить полчаса на варку свежей каши для нового блюда.

Когда с основным ингредиентом определились, можно готовить овощи.

-2

Лук, кабачок и морковь чистим и моем. Измельчаем. Лук и кабачок режем кусочками, морковку трем на терке.

-3

В сковородку наливаем масло, выкладываем овощи и жарим на среднем огне 10 минут. Помешивая. За это время они станут мягкими.

-4

Перекладываем жареные овощи к каше.

-5

Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. В качестве специй можно взять любую готовую смесь или собрать свой букет пряностей. Вкусно с кусочками чеснока.

-6

Форму для запекания, глубокий противень или сковороду с металлической ручкой смазываем маслом. Выкладываем рисово-овощную смесь и утрамбовываем ее ложкой.

-7

Яйцо и сметану смешиваем в подходящей емкости. Солим.

-8

Взбиваем вилкой или венчиком и выливаем на кашу.

-9

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Показатель готовности – румяный верх.

-10

Готовую рисовую запеканку с овощами подаем в горячем или теплом виде на сковороде. Можно посыпать зеленью и предложить в качестве дополнения свежий салат.

А можно разрезать кушанье на порционные кусочки и подавать на тарелках, украсив веточкой петрушки.

-11

Вкусная простая еда покорит понятным составом. Будет сытно, сочно и ароматно. Хороший выбор рачительной хозяйки, которая любит удивлять своих домочадцев новой подачей привычных продуктов.

Еда
6,93 млн интересуются