Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.
Тушеная капуста с фаршем – настоящий отголосок из детства. Ее успех кроется в приятном вкусе и простоте приготовления: блюдо тушится буквально за 30 минут.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тушеную капусту на 200 г мясного фарша, возьмем:
· 350 г капусты;
· 1 луковица;
· томат свежий или томатная паста;
· масло растительное;
· соль и специи.
Предлагаем использовать вместо томатной пасты свежий помидор, однако, при его отсутствии, паста и даже томатный сок отлично подойдут.
Пошаговый рецепт тушеной с фаршем капусты
Обратите внимание! Идеально взять смесь куриного и свиного фарша, чтобы получить умеренную жирность.
1. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. После чего приступаем к пассерованию. Доводим до легкого румянца.
2. Отправляем к луку фарш. Сначала фарш будет сбиваться в кучки: их нужно разбивать при помощи лопатки. Обжариваем 10 минут.
3. К фаршу с луком добавляем мелко порубленный томат.
4. Капусту шинкуем так, как удобно вам. Но, если любите кусочки побольше, обязательно слегка размягчите капусту, «прожамкав» руками.
5. Капусту закладываем в сковороду сразу вслед за дольками помидор. В этом случае нам не потребуется ни воды, ни бульона – капуста будет тушиться на основе сока, выделенного томатами. Тушим капусту не менее 10 минут, добиваясь идеального для себя состояния: полного или частичного размягчения.
Капуста, тушенная с фаршем, готова.
Тушеная капуста с фаршем получается очень вкусной и ароматной. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить тушеную капусту с сосисками.