Найти тему
Poperchi

Тушеная капуста с фаршем – вкусный ужин на скорую руку

Оглавление

Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.

Тушеная капуста с фаршем – настоящий отголосок из детства. Ее успех кроется в приятном вкусе и простоте приготовления: блюдо тушится буквально за 30 минут.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тушеную капусту на 200 г мясного фарша, возьмем:

· 350 г капусты;

· 1 луковица;

· томат свежий или томатная паста;

· масло растительное;

· соль и специи.

-2

Предлагаем использовать вместо томатной пасты свежий помидор, однако, при его отсутствии, паста и даже томатный сок отлично подойдут.

Пошаговый рецепт тушеной с фаршем капусты

Обратите внимание! Идеально взять смесь куриного и свиного фарша, чтобы получить умеренную жирность.

1. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. После чего приступаем к пассерованию. Доводим до легкого румянца.

-3

2. Отправляем к луку фарш. Сначала фарш будет сбиваться в кучки: их нужно разбивать при помощи лопатки. Обжариваем 10 минут.

-4

3. К фаршу с луком добавляем мелко порубленный томат.

-5

4. Капусту шинкуем так, как удобно вам. Но, если любите кусочки побольше, обязательно слегка размягчите капусту, «прожамкав» руками.

-6

5. Капусту закладываем в сковороду сразу вслед за дольками помидор. В этом случае нам не потребуется ни воды, ни бульона – капуста будет тушиться на основе сока, выделенного томатами. Тушим капусту не менее 10 минут, добиваясь идеального для себя состояния: полного или частичного размягчения.

-7

Капуста, тушенная с фаршем, готова.

-8

Тушеная капуста с фаршем получается очень вкусной и ароматной. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить тушеную капусту с сосисками.

Ставьте лайк, а чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подпишитесь на канал!