Время приготовления – 30 минут.
Количество порций - 1.
Гости на пороге, а из продуктов, которые можно пустить в ход, только картофель и сыр? Негусто! Но не отчаивайтесь. Если в вашем арсенале молодой картофель, можно приготовить поистине элегантное и одновременно вкусное блюдо – картофель под сыром.
Нет, мы не будем делать запекание рубленого картофеля под сырной шапочкой. Мы будем запекать картофель лодочками. Как? Узнаете дальше.
Ингредиенты
Чтобы приготовить картофель под сыром, вооружимся следующими продуктами:
· молодой картофель – 1 клубень;
· сыр – количество по желанию;
· майонез.
Обратите внимание! Еще вкусней картофель станет, если в начинку добавить немного чеснока.
Пошаговый рецепт картошки с сыром
Важно! Для приготовления данного блюда многие предпочитают картофель сначала отваривать. Мы делать этого не будем. А чтобы картофель пропекся, прибегнем к небольшой хитрости.
1. А вот и она – наша хитрость. После промывки (очень тщательной), картофель слегка просушиваем и разрезаем на две части. Каждую часть превращаем в лодочку, изымая из нее большую часть мякоти. Мякоть не выкидываем, а измельчаем и убираем пока в сторону.
2. Теперь начинка: в крупную терку измельчаем сыр. Добавляем к нему майонез.
3. Мякоть, изъятую из клубней, отправляем в начинку. Не забываем посолить.
4. Закладываем начинку обратно в картофельную лодочку. Слегка трамбуем, чтобы больше влезло.
5. Отправляем картофель в форму для запекания: мы использовали небольшие фольгированные. Ставим картофель запекаться в духовку.
6. При 200°С картофель будет готов буквально через 15-20 минут (зависит от размеров клубня)
Вот такая вкусная и красивая картошка под сыром у вас получится.
Совет! Если приготовить такую картошечку хочется, а картофель далек от своей молодости, снимите аккуратно кожурку. Промажьте картофель специями и травами и еще более аккуратно достаньте «внутренности».
Попробуйте приготовить кабачки в кляре по простому рецепту.
Ставьте лайк, а чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подпишитесь на канал!