9. Посмотрел на днях «Летний кубок КВН» с участием ярославской команды «Радио Свободы» и, если честно, немного разочаровался. Ждал интересной игры с хорошими шутками, а вышло как-то тухленько. Достойных и действительно смешных номеров за всю игру было немного. Разочаровало выступление и «Радио Свободы», на мой взгляд, немного ниже их уровня. За всю их игру смешным был всего один номер. В итоге все команды выступили одинаково…одинаково плохо, по факту победила дружба, тем не менее призы отдали командам «Азия микс» и «Русская дорога». Конечно, Летний кубок – это игра немного другого уровня, но мне, как зрителю, хотелось окунуться в атмосферу праздника юмора, насладиться игрой нашей команды, но не получилось.
8. Продолжает радовать своих болельщиков ярославский «Локомотив». Хоккеисты одержали 4 победу подряд, обыграв в гостях ЦСКА. Подопечные Дмитрия Квартального лидируют в своем дивизионе, в Западной конференции занимают 2-е место. 15 сентября «Локомотив» дома сыграет с «Северсталью».
7. За два года в Рыбинске за 100 млн рублей построят новую транспортную развязку. 80 миллионов выделят из бюджета области, а 20 млн - из местной казны. Делать будут в 2 этапа. Сейчас началось строительство новой дороги, соединяющей 3-ю Перекатную ул. и кольцевую развязку у «Виконда». На втором этапе будет организовано круговое движение, которое замкнет ул. Суркова, Расторгуева, Ворошилова и Черепанова. Интересно, там действительно такая загруженная дорога….
6. В Тутаеве на территории моторного завода будет создано российско-китайское предприятие по производству индустриальных дизельных и газовых двигателей. Соответствующее соглашение было подписано на Восточном экономическом форуме между китайской компанией «Вейчай» и ПАО «КамАЗ» Выпуск и реализация двигателей запланированы уже на этот год. На новом производстве создадут около 160 рабочих мест.
5. В Ярославской области появится санитарная авиация. Проект уже одобрен Минздравом РФ. Потратят на него 149 млн рублей из гос. бюджета. Теперь в экстренных случаях больных будут отправлять в московские клиники на специальном вертолете из Туношны, также планируется создать вертолетную площадку на территории одной из больниц Ярославля.
4. Девятилетний мальчик из Рыбинска записал очень трогательное видеообращение к губернатору Ярославской области и Президенту РФ. В нём он попросил сделать футбольный стадион. Сам он занимается футболом, а вот нормального стадиона для этого нет. Поле, на котором ребята играют в футбол, находится в плохом состоянии, траву здесь косит его папа и папы других детей. Власти дали ответ юному футболисту, что стадион можно было бы привести в порядок по губернаторской программе «Решаем вместе», но он не набрал нужное количество голосов. Когда дождутся юные футболисты нормального стадиона, неизвестно.
3. Выборы депутатов в Ярославскую областную думу состоялись. Прошли они без серьезных нарушений. По итогам в лидерах оказалась партия власти, ей принадлежит 32 мандата из 50, но по сравнению с прошлыми выборами, позиции свои она явно потеряла. Многие даже называют эти выборы – триумфом оппозиции, КПРФ получила 11 мандатов, Справедливая Россия и ЛДПР - по 3, и удалось попасть в облдуму депутату от партии Коммунисты России. 22 летний студент мед. ВУЗа сам не ожидала такого успеха, но от места решил не отказываться.
Неожиданными оказались результаты выборов в Переславскую гордуму, там ЕР потеряла большинство, партия власти получила 10 мандатов из 21, Справедливая Россия – 8 и 3 – КПРФ. Результаты выборов сразу поставили под сомнение. Оппозиция грудью встала на защиту своих мандатов и всё-таки отстояла, пересчитывать голоса не стали.
2. По стране снова прокатилась волна протестов против новой пенсионной реформы, на улицы российских городов на несогласованные акции вышли сторонники Навального, Ярославль не остался в стороне. Во многих городах эти протесты достаточно жестко пресекались, было арестовано около 300 человек. В Ярославле протестующим повезло куда больше, полицейские сопровождали толпу митингующих, но обошлось без арестов, а вот организаторов всё же ждут разбирательства с правоохранительными органами.
1. В Заволжском районе Ярославля в лесном массиве неизвестные разлили химические отходы. Сильный химический запах почувствовали родители детей, которые ходят в близлежащий детский садик по ул. Маяковского. После обращения к властям, загрязненный химией грунт убрали, но запах все равно сохранился. Родители были не на шутку обеспокоены здоровьем своих малышей, а ведь это детский сад для аллергиков. Снова были приняты меры по нейтрализации химикатов. Виновника сейчас ищут правоохранительные органы. Но это ещё не все беды, которые постигли местных жителей: дороги нормальной нет, постоянно кто-то устраивает несанкционированные свалки, свозит строительный и прочий мусор, была тут обнаружена и ещё одна неприятная находка рядом с этим же детским садом - скотомогильник.