Всем привет, вы на канале Delta и сейчас я хочу рассказать Вам о том, как стать уверенными в себе!
Знаете, есть две категории людей..
Одни: открывают дверь в жизнь ногой, а другие: спрашивают разрешения,
чтобы войти.
Так давайте проверим, какая Вы категория.
Вот вопрос:
Если Вы собрались куда-то пойти, и Ваш близкий человек/подруга с
ухмылкой сказали такую фразу:
- Ты что-о-о, в этом пойдёшь? Извини, но мне кажется, это полная безвкусица.
Вы пойдёте переодеваться?
Вот ещё:
Перед встречей с человеком, которому Вы хотите понравиться,перепроверите ли Вы в зеркале, как Вы выглядите? даже если Вы только что вышли из дома и выглядите идеально, Вы провели два часа подбирая образ, одежду, делая макияж и наводя причёску?
Если ответы ДА - эта статья точно для Вас.
Начнём с простого.
Люди - подобны животным.
Мы с вами считываем энергетику человека, то как он себя оценивает и то как себя несёт на подсознантельном уровне.
У нас на лбу написано: «я себя люблю» или «у меня дырка в носке, и я теперь не могу пойти в гости и разуться».
Вот бывает, смотришь, идёт девушка
Она выглядит шикарно, но присматриваешься, и что-то в ней не то, хотя внешне придраться не к чему..
Просто она транслирует вам, сейчас, в данную минуту, сама того не замечая: «мм, у меня там прыщ на лице, я вроде замазала его тонной тоналки, но мне кажется, все смотрят только на него»
Если вы не чувствуете себя хозяином своей жизни, чувствуете, что вы словно плывёте по течению и зависите от других - остановитесь. Проанализируйте себя и то, что вы делаете. Не бойтесь признаться себе. Что мешает вам быть неуверенным?
Зачастую есть пара факторов, которые могли на это повлиять
1. Воспитание родителей.
Два типа родителей. Одни говорят: - принцесса моя/золотко моё, у тебя всё получится, за что бы ты не брался, ты самый лучший на свете ребёнок! А другие говорят: - Туда не лезь, это не делай. Ты делаешь неправильно. У тебя не получится, ты не должен. Ну и так далее.
Думаю, не надо объяснять, какой тип повлиял на самооценку.
2. Само-воспитание.
Это, как правило, подростковый период, школа, институт, когда человек уже может воспитать себя сам. Вопрос в том, как он себя поведёт. Будет под всех подстраиваться, или станет «душой компании» и уже подстраиваться будут под него.
Не зря же говорят, все проблемы идут из детства.
Большинство родителей воспитывают нас со сдвинутым восприятием мира. И они закладывают в нас свои комплексы. Своё восприятие мира, свои страхи, и опыт. Ну, конечно же, как же без него, ведь родители даны нам для того, чтобы делиться и оберегать от тех неприятностей, с которыми ОНИ уже столкнулись. Но зачастую, сами того не зная, «перегибают палку». Они «душат» ребёнка своей жизнью и не дают ему понять, как самому найти своё место, как самостоятельно научиться чувствовать себя в безопасности.
Простой пример: На улице прекрасная погода, мать с детьми вышла на площадку. Тем лет по 6, играют в песочнице, смеются и дурачатся, что-то лепят, соответственно, очень испачкались, руки в песке. Какая реакция мамы: -"Посмотри на себя! Ты же весь грязный! Мне потом стирать! Ты же потом отряхнёшь о футболку, ещё больше замараешься!" и прочее-прочее. Нет бы порадоваться за детей, что они вышли на площадку, такая хорошая погода, мы веселимся. Пусть они наслаждаются жизнью! Совсем не нужно через чур опекать! .. А она не понимает, что происходит.
В мозгу ребенка откладывается что? Ассоциация, что Радость - плохо. Ребёнок уже не может получать от этого удовольствие, потому что мама будет ругать.
Что ж, это была первая часть, где мы выяснили причины и дошли до корня проблемы.
Во второй части я расскажу о семи главных правилах в становлении уверенными в себе! Она уже на канале, заходите, читайте, ставьте лайки и подписывайтесь :3
Если есть вопросы - можете задать их в комментариях. Отвечу каждому индивидуально.