Когда мальчик родился, никто не заметил никаких отклонений. Они проявились уже позже на втором году жизни. Ребенок пугался новых людей, смене локаций и приема пищи.
Родители повезли по всем врачам и ему диагностировали аутизм. Как правило, это забеливание сопровождается эмоциональным дефицитом, трудностями в общение и любым взаимодействием с окружающим миром.
"Это трудно осознавать, что твой ребенок болен, и ты не можешь ему помочь несмотря на все усилия"
Чтобы помочь мальчику родители находили специалистов: психологов, логопедов. Терапия была всех направленностей. Но никаких результатов не прослеживалось. В целом это заболевание нельзя вылечить окончательно, но можно сделать его нормальным для повседневной полноценной жизни.
Родители не опускали руки, работали сами с ребенком. Как то, проводя вечером за просмотром телевизора, мальчик обратил внимание на новости, в которых говорилось про бедное искалеченное животное. Он прильнул к экрану и не мог оторвать взгляд. Это вызвало у него переживания. Мать решила, что непременно необходимо попробовать дать мальчику возможность поконтактировать с животными. И на следующий день они поехали в приют. Но даже там эмоцию не вызвали обычные животные, он обратил внимание только на исхудавшего в порезах щенка.
"Мы понятия не имели что с ним делать, казалось что взяли больного щенка, а с ним еще проблем"
Щенок подвергался насилию и жил на улице. Они привели щенка домой, родители не представляли, что с ним делать. Ему был необходим особый уход и лечение. Но мальчик все взял на себе. Он занимался лечением, гулял и не расставался с собакой ни на минутку. Так же стали прослеживать и сдвиги в адаптации к окружению в целом. Он перестал на все остро реагировать.
Вот он подрос ,пошел в школу, пес провожает и встречает своего маленького хозяина каждый день.
Возможно, чтобы исцелиться необходимо не куча препаратов, а близкие которые рядом.