Найти в Дзене
Так говорит Надечкина

Осторожно! Ненависть!

Пока не заставишь работать людей, они ничего не будут делать. Постоянно приходится добиваться абсолютной элементарщины и намекать, что неплохо было бы сделать свою работу (не говоря даже за её качество и сроки). Это касается всего того, с чем я и многие другие сталкиваются каждый день.

Первое место за последний месяц в хит-параде непрофессионализма заслуженно достаётся 4 поликлинике.
Где мне "на изи" лаборанты запороли 3 анализа крови, искололи руки до синяков и нахамили за то, что я вошла по их же приглашению в кабинет.

На втором месте расположился небезызвестный интернет-магазин geekbuying.com, в котором мне посчастливилось заказать телефон. Пришлось связываться со специально обученным человеком по почте для подтверждения оплаты, а то доллары списаны, но конфёрминг как бы мне и не нужен. Зато потом сразу извиняшки, и отгрузка в тот же день тебе, и трек-код. Хотя, казалось бы, 21 век, эпоха диджитал и на крупных платформах всё давно автоматизировано.

И почётное третье место достаётся Сбербанку (кто бы мог подумать), нашей любимой финансовой машине. Ну что тут сказать...
Хочется верить, что только в Томске (и мне персонально повезло) так медленно обслуживают.
К тому же, взяв талончик к специалисту по вкладам (как было у меня), будьте готовы, что, отсидев благочестиво электронную очередь, вам потом безразлично сообщат: "Так это вам в другое окошко, однако".
Никто тут в общем не спешит. А зачем работать? Если время 17:50, а дома дети не кормлены, вещи не стираны.

По поводу медлительности работников всех сфер обслуживания в нашем городе у меня отдельная претензия.
С видом умирающего лебедя и с "проворностью" прибитого комара тебе здесь подают пиццу или бургеры, неохотно продают товары, на кассе ты стоишь по 30 минут, специалисты и врачи не принимают вовремя, а работа сервисных центров – вообще тьма.

Всем как-то пофиг на твоё время по умолчанию. И ты понимаешь, что каким бы максимально неконфликтным человеком не был (я такая), тебе придётся вежливо заставлять, выяснять или (крайняя мера) ругаться.

Мне было важно высказаться в сущности по двум причинам:

1. Когда я перестала работать и начала заниматься собой и здоровьем, то воистину осознала всю невозможность совмещения подобной жизни и любой работы.
Ты либо часами пропадаешь по делам, чтобы решить какой-то пустяк, вечно виновато отпрашиваешься у начальства, ловишь косые взгляды и выговоры, либо забиваешь на все свои проблемы и усердно работаешь, откладывая ворох проблем до отпуска.
"Делать дела надо в выходные!" – вторят вышестоящие, но очень интересно узнать, что можно сделать в сб и вск при стандартном графике (ещё одна причина почему я не признаю рабскую пятидневку).

2. Я не по наслышке знаю, что такое работать в сфере услуг и насколько ценно чужое время. Очень хорошо закалили салоны в этом плане. Если ты делаешь медленно и спустя рукава свою промежуточную работу, то встаёт весь процесс. К сожалению, этот "эффект снежного кома" не все понимают. Поэтому я с особым трепетом и вниманием отношусь к любым продажам, услугам, к своевременности обслуживания.
Сейчас продаётся и покупается именно время – это фундамент, качественная единица.

В финале хотелось бы сказать, мне совершенно очевидно, что ритм жизни в мегаполисах абсолютно иной и глупо требовать такого уровня от Томска или других, подобных нашему, небольших городов, но, тем не менее, хочется хотя бы элементарной ответственности и профессионализма в работе, которые возмещали бы потерю скорости.

Это вполне реально, если просто начать отдаваться делу и работать на совесть.
Может быть тогда наша жизнь качественно улучшится по факту, а не только в сводках новостей...