Если работающий пенсионер уйдя на пенсию продолжает работать - то он имеете право на возврат уплаченных налогов со своей зарплаты (это называется налоговый вычет). Для этого необходимо предоставить документы на что вы потратились в течении года и государство Вам вернет эти деньги, за счет уплаченных Вами налогов с зарплаты. Для этого необходимо посчитать, сколько НДФЛ вы заплатили с зарплаты - это чтобы знать на возврат какой суммы можно рассчитывать. Но тут важно успеть, так как до того момента как сумма Вашей зарплаты за каждый месяц в сумме не превысит 350 000 рублей, иначе данные правила возврата не применяются к последующим зарплатам. Вы можете взять справку о доходах у работодателя и все посмотреть. Затем вы смотрите, на что в течении года вы потратились, главное документально эти траты подтвердить. После чего можете сами подать документы в налоговую или написать работодателю заявление и комплект документов на вычет и уже с месяца обращения будете получать дополнительные деньги к зарплате.
Деньги с каких трат в течении года вы можете вернуть, их много вот некоторых из них более актуальные работающим пенсионерам:
- это может быть обучение взрослого ребенка(например в высшем учебном заведении);
- социальный вычет на лечение супруга( в том числе и на лекарства);
- лечение( в том числе и на лекарства);
- деньги потраченные на дорогостоящее лечение;
- деньги на страхование жизни;
- приобретении жилья и земельных участков.
По всем этим возвратам Ваших денег необходимо подавать работодателю письменное заявление в произвольной форме и уведомление о подтверждении права на вычет. Уведомление о подтверждении права на вычеты от налогового органа выдается работающему пенсионеру налоговой инспекцией по месту его учета. Он должен подать в налоговую письменного заявления и документы, подтверждающих его право налогоплательщика на вычеты(то есть его денежные траты). Под честное слово Вам не вернуть ничего, поэтому Вам и необходимо сохранять все документы, о тратах для налоговой.
Уведомление выдает налоговый орган по заявлению работающего пенсионера.
Обязательно проверьте чтобы в уведомлении от налоговой были сведения:
- о Вас (фамилия, имя, отчество, ИНН, паспортные данные);
- о работодателе (наименование, ИНН/КПП);
- о налоговом периоде, в котором работодатель вправе предоставлять имущественный вычет;
- о размере вычета(ту сумму которую вы просите вернуть).
Также проверьте чтобы данное уведомление было адресовано работодателю работающего пенсионера.
Более подробно по каждым видам возмещения Ваших расходов за счет налогов, мы напишем в отдельных статьях. Подписывайтесь и читайте наши статьи.
Также вы можете уже сейчас узнать - КАК получить ЗВАНИЕ ВЕТЕРАН ТРУДА - за 10 дней и получать еще дополнительные льготы и выплаты здесь жмите .