Найти тему
Вдоль и поперёк

Пхат тай, экзотические кальмары в соусе, острый том ям. Самый вкусный гид по Таиланду

Если вы хотите ощутить вкус блюд, сочетающих в себе шик Востока и тонкость Запада, то обязательно нужно попасть в Тайланд
Если вы хотите ощутить вкус блюд, сочетающих в себе шик Востока и тонкость Запада, то обязательно нужно попасть в Тайланд
Основное правило этой кухни – блюда готовятся на глазах клиента из свежайших продуктов.

Результат порадует все ваши рецепторы уникальным ароматом, необычайным вкусом и прекрасным оформлением! Неожиданно приятными открытиями станут сочетания, на первый взгляд, несочетаемых вкусов.

Рис лапша, морепродукты – основа множества тайских шедевров
Рис лапша, морепродукты – основа множества тайских шедевров
По-тайски «кушать» звучит как «кин кхау», точный перевод «кушать рис». Значит, нужно начать гастрономическое исследование с кхау пхат, включающий рис, морепродукты, овощи. Самая интересная версия отваренного риса – с добавлением нежного зеленого карри и манго, приготовленный в кокосовом молоке. М-м-м… Вы узнаете все о разных оттенках карри…
Любимое блюдо тайцев – супы
Любимое блюдо тайцев – супы

Суп - это тоже настоящая достопримечательность!

Том Ям Кунг – чрезвычайно острое блюдо со сногсшибательным ароматом, приправленное лимонным сорго, листочками бергамота, острым чили, лаймовым соком. В него входят креветки, грибы.

Попросите официанта сделать его «ноу спайси» и вам принесут менее острый вариант. Самая мягкая версия острого супчика называется Том Кха Кай, варится он на кокосовом молоке, с курятиной.

-4

Рисовая лапша, сдобренная креветками, тертым арахисом, тофу – необычный пхат тай, он оставит самые приятные впечатления.

-5

Вы любите кальмаров? Попробуйте их от тайских мастеров кулинарии – со сладким соусом и чесноком.

Самые смелые приезжают в Таиланд за безусловной экзотикой – жареными скорпионами, а также попробовать знаменитый дуриан!

-6