Основное правило этой кухни – блюда готовятся на глазах клиента из свежайших продуктов.
Результат порадует все ваши рецепторы уникальным ароматом, необычайным вкусом и прекрасным оформлением! Неожиданно приятными открытиями станут сочетания, на первый взгляд, несочетаемых вкусов.
По-тайски «кушать» звучит как «кин кхау», точный перевод «кушать рис». Значит, нужно начать гастрономическое исследование с кхау пхат, включающий рис, морепродукты, овощи. Самая интересная версия отваренного риса – с добавлением нежного зеленого карри и манго, приготовленный в кокосовом молоке. М-м-м… Вы узнаете все о разных оттенках карри…
Суп - это тоже настоящая достопримечательность!
Том Ям Кунг – чрезвычайно острое блюдо со сногсшибательным ароматом, приправленное лимонным сорго, листочками бергамота, острым чили, лаймовым соком. В него входят креветки, грибы.
Попросите официанта сделать его «ноу спайси» и вам принесут менее острый вариант. Самая мягкая версия острого супчика называется Том Кха Кай, варится он на кокосовом молоке, с курятиной.
Рисовая лапша, сдобренная креветками, тертым арахисом, тофу – необычный пхат тай, он оставит самые приятные впечатления.
Вы любите кальмаров? Попробуйте их от тайских мастеров кулинарии – со сладким соусом и чесноком.
Самые смелые приезжают в Таиланд за безусловной экзотикой – жареными скорпионами, а также попробовать знаменитый дуриан!