Сезон кабачков в самом разгаре, каких только блюд ни придумали хозяйки с этим чудо овощем. Почему чудо? Да все потому, что кабачок имеет по сути нулевую калорийность. Мы израсходуем больше калорий, которые затратим на пережевывание и усвоение кабачка, чем в нем содержится. Также, этот чудо овощ универсален — из него можно приготовить не только соленые блюда, но и сладкие. Кабачок используют для приготовления первых, вторых блюд, а также десертов, а сегодня у нас закуска из кабачков с медом и чесноком.
Для приготовления Вам понадобится:
- 1 кабачок (среднего размера)
- 1 ч.л. натурального крымского мёда, который вы можете прямо сейчас приобрести в разделе «Мёд» на страницах нашего интернет-магазина
- 1 ч.л. столового уксуса (для приготовления можно также использовать бальзамический или винный уксус)
- 1 ч.л. соли
- 1 зубчик чеснока
- зелень базилика по вкусу (свежую или сушеную)
Закуска из кабачков с медом и чесноком – Приготовление:
- Кабачок очищаем от кожуры.
- С помощью овощечистки нарезаем кабачок вдоль тонкими длинными слайсами.
- Оставить нарезанный кабачок на 20-30 мин. для того, чтобы он пустил сок.
- По истечении 20-30 мин. сливаем сок с кабачка, слегка отжимая его пальцами.
- Добавляем к кабачку чеснок (измельченный), уксус (можно по желанию разбавить водой в соотношении 50/50), зелень, мёд и соль.
- Отправляем закуску мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
Для того, чтобы закуска равномерно промариновалась, ее необходимо каждые 30-40 мин. перевешивать.
Приятного аппетита!
Напоминаем, что в нашем интернет-магазине в разделе «Мёд» Вы сможете приобрести натуральный мёд из Крыма с доставкой на дом по Москве. Также, на страницах нашего сайта Вы сможете оформить покупку на продукты пчеловодства, которые мы напрямую доставляем с нашей пасеки. Пасека расположена в живописном Белогорском районе Крыма в с. Земляничное.